Blitar, SERU.co.id – Setelah berakhirnya masa libur Lebaran 2021, Aparatur Sipil Negara (ASN) mulai kembali bekerja, Senin (17/5/2021). Di hari partama pasca liburan hari Raya Idul Fitri 2021 ini, Wali Kota Blitar Santoso langsung melakukan inspeksi mendadak kinerja ASN di beberapa Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Blitar. Saat melakukan sidak, Santoso didampingi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Inspektorat.
Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan, dalam sidak tersebut, selain bertatap muka dengan para ASN di kantor OPD, juga mengecek satu persatu daftar kehadiran pegawai.
“Ada beberapa yang tidak ada di kantor. Namun mereka memberi alasan yang jelas. Ada yang sedang sakit dan ini ada surat dokternya. Kemudian ada yang sedang dinas luar. Tidak ada yang tidak masuk tanpa keterangan,” kata Santoso, Senin (17/5/2021).
Lebih lanjut Santoso mengatakan, pegawai yang tidak masuk kerja tanpa keterangan akan mendapatkan sanksi sesuai peraturan ada.
“Ada sanksi kalau yang tanpa keterangan, namun sejauh ini belum kami temukan yang tanpa keterangan atau bolos kerja,” pungkasnya. (fjr/mzm)
Baca juga:
- Dr Sholikh Al Huda Minta Kejagung Tidak Kendor Usut Kasus Korupsi Pengadaan Chromebook
- Marsma Reza Sastranegara Ngopi Bareng Wartawan Sambil Bahas Sinergi Lanud Abd Saleh dan Media
- DPRD Jatim Dorong Kota Malang Jadi Pilot Project Pelayanan Publik Berbasis Digital
- Gunung Semeru Erupsi, BMKG Pantau Sebaran Abu Vulkanik ke Arah Barat
- Kisah Duka Dosen Asal Madura yang Gugur Menuju Tanah Suci