Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Tangerang

Densus 88. (ist) - Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Tangerang
Densus 88. (ist)

Tangerang, SERU.co.id – Seorang terduga teroris berinsial AM ditangkap oleh Densus 88 di Tangerang, Rabu (24/3/2021). AM diamankan di Jalan Komari 2 Perumahan Islamic Villave, Kelapa Dua, Tangerang sekitar pukul 07.45 WIB. Ia berperan sebagai pencari dana bagi kelompok Jamaah Islamiyah (JI).

“Satu terduga terorisme jam 07.15 WIB telah diamankan, atas nama AM berumur 54 tahun. AM ini bertugas sebagai pencari dana atau dikenal di Jamaah Islamiyah sebagai Iqtishad,” jelas Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Rusdi Hartono, di Mabes Polri.

Bacaan Lainnya

AM juga memberikan pelatihan kewirausahaan kepada anggota JI lainnya. Nantinya ketika usaha tersebut berkembang, diharapkan dapat membantu keuangan organisasi.

“Ketika usaha dari para anggota JI berkembang, tentunya akan memberi nilai lebih, infaq yang semakin besar yang masuk di dalam keuangan organisasi, dan tentunya ketika keuangan semakin besar ini jadi bagian bagaimana JI bisa menjaga dan mempertahankan eksistensi organisasi,” papar Rusdi.

Sehari sebelumnya, Densus 88 juga melakukan penangkapan terhadap terduga teroris di Kota Padang, Bukittinggi, dan Payakumbuh. Densus 88 makin gencar menangkap para terduga teroris belakangan ini. Total terduga teroris yang ditangkap sebanyak 22 orang di Jawa Timur, 6 orang di Sumatera Barat, 2 orang di jakarta, 18 di Sumatera Utara, dan 1 orang di Tangerang. (hma/rhd)

disclaimer

Pos terkait