TMMD ke-126 Kodim 0818 Sosialisasi Pencegahan Stunting di Desa Lebakharjo

TMMD ke-126 Kodim 0818 Sosialisasi Pencegahan Stunting di Desa Lebakharjo
TMMD ke-126 Kodim 0818 sosialisasi pencegahan stunting di Desa Lebakharjo. (ist)

Malang, SERU.co.id – Program non-fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126, Kodim 0818/Kabupaten Malang–Batu sosialisasi pencegahan stunting. Berlangsung di Balai Desa Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (22/10/2025).

Danramil 0818/17 Ampelgading, Kapten Arh Akhmad Zainuri menegaskan, pencegahan stunting merupakan tanggung jawab bersama seluruh elemen bangsa.

Bacaan Lainnya

“Pencegahan stunting adalah tugas kita bersama untuk mewujudkan generasi Indonesia emas. Indonesia yang terbebas dari stunting adalah langkah awal menuju keberhasilan Indonesia maju,” seru Kapten Akhmad Zainuri.

Perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Malang menjelaskan, upaya pencegahan stunting perlu dilakukan secara berkesinambungan, mulai dari masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun.

Langkah-langkah utamanya, meliputi pemenuhan gizi ibu hamil dan anak, pemberian ASI eksklusif, Makanan Pendamping ASI (MPASI) yang kaya protein hewani. Serta pemenuhan gizi seimbang, peningkatan sanitasi dan kebersihan lingkungan.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Lebakharjo semakin memahami pentingnya peran keluarga dan lingkungan dalam mendukung tumbuh kembang anak secara optimal,” imbuhnya.

Sosialisasi ini juga menjadi wujud nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung program nasional percepatan penurunan stunting di Indonesia.

Kegiatan dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Malang, Puskesmas Ampelgading, Babinsa dan Persit KCK Koramil 0818/17 Ampelgading, Polsek Ampelgading, kader posyandu, ibu-ibu PKK, serta tokoh masyarakat setempat. (*/rhd)

 

disclaimer

Pos terkait

klan ucapan HUT Pemprov Jatim dari Bank jatim