Babinsa Sukun Kawal Stok Beras Gudang Bulog

Babinsa Sukun Kawal Stok Beras Gudang Bulog
Babinsa Sukun kawal stok beras Gudang Bulog. (ist)

Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833-04/Sukun Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, terus mengawal stok beras di gudang Bulog, Rabu (12/08/2025). Serta memastikan ketersediaan pangan yang stabil di Kota Malang,

Babinsa Kelurahan Gadang, Serda Tri Atmoko menjelaskan, monitoring stok beras dilakukan secara rutin. Langkah ini menjadi bagian upaya TNI menjaga ketahanan pangan nasional, sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan yang dapat mempengaruhi masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Kami memantau langsung kondisi gudang dan memastikan beras yang tersedia cukup untuk kebutuhan masyarakat,” seru Serda Tri Atmoko.

Sinergi antara TNI dan Bulog ini memegang peranan penting dalam menjaga kestabilan harga dan pasokan beras. Dengan pengawasan rutin ini, diharapkan stok beras di Malang tetap terjaga. Serta distribusinya dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dengan harga wajar.

“Keterlibatan Babinsa sangat mendukung kami dalam memastikan distribusi beras berjalan lancar dan terkontrol dengan baik,” ucap Wachid, salah satu petugas gudang Bulog. (*/rhd)

Pos terkait