Kapolres Batu Ungkap Kepuasan Publik Terhadap Kinerja Polisi Berantas Premanisme

Kapolres Batu Ungkap Kepuasan Publik Terhadap Kinerja Polisi Berantas Premanisme
Kapolres Batu saat memimpin apel peringatan Hari Bhayangkara ke-79. (foto: ist)

Batu, SERU.co.id – Polres Batu memperingati puncak Hari Bhayangkara ke-79 dengan meriah di halaman Balai Kota Among Tani, Selasa (1/7/2025). Dalam kesempatan sebagai Pembina Apel, Kapolres Batu ungkap kepuasan publik terhadap kinerja Polisi dalam memberantas premanisme.

Pada amanat Kapolda Jatim yang dibacakan Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata SH SIK MSi. dalam upaya mewujudkan Polri yang presisi telah membuahkan hasil positif. Berdasarkan hasil survei indikator politik indonesia pada Mei 2025, mayoritas masyarakat menunjukkan kepuasan terhadap kinerja kepolisian terkait pemberantasan premanisme.

Bacaan Lainnya

“Tingkat kepuasan ini tidak lepas dari beragam upaya Polri dalam menindak kejahatan tersebut, ungkapnya.

Secara rinci disebutkan, 8,1 persen menyatakan sangat puas, 59,3 persen cukup puas dan 12,1 persen kurang puas. 2,1 persen tidak puas sama sekali, dan 18,3 persen tidak tahu/tidak menjawab.

“Saya juga menyampaikan rasa bangga dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh insan bhayangkara atas kinerja luar biasa yang telah diberikan,” tuturnya.

Upacara peringatan puncak Hari Bhayangkara ke-79 dihadiri ratusan peserta apel, termasuk perwakilan Pemerintah Kota Batu, Forkopimda, TNI, serta desa dan kelurahan setempat.

Sebanyak 79 tumpeng turut memeriahkan acara sebagai wujud syukur atas peringatan Hari Bhayangkara. Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata, selaku inspektur upacara, menyampaikan pesan untuk memperkuat sinergi dan pelayanan publik.

“Mari kita jaga sinergi dan kepercayaan publik, menjadi Polri yang semakin presisi, humanis, dan profesional,” ajaknya.

Kapolres Andi juga menambahkan, peningkatan kepercayaan publik ini adalah modal utama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Pencapaian ini menjadi motivasi dan meningkatkan kinerja serta memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.

“Semua kinerja yang telah dilakukan ini tidak akan bisa berjalan tanpa ada ada dukungan dari stake holder yang lain,” imbuh AKBP Andi.

Di akhir sambutan, Kapolres Batu mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Batu, jajaran kesatuan TNI , Kejaksaan Negeri Batu, DPRD Kota Batu dan sejumlah elemen masyarakat.

“Terkhusus kepada masyarakat kelompok Tani yang telah bekerjasama meningkatkan swasembada dan ketahanan pangan sebagaimana program asta cita Presiden Prabowo,” tutup Kapolres Batu. (dik/ono)

 

Pos terkait