Jember, SERU.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember melaksanakan program Bupati Ngantor di Desa dan Kelurahan (Bungadesaku) di Kecamatan Tanggul, Jum’at (23/5/2025). Diketahui, ada 53 program yang dibawa untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Tanggul dan sekitarnya.
Bupati Jember, Muhammad Fawait mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya mendekatkan pemerintah dengan masyarakat.
“Bagian dari upaya kami untuk mendekatkan antara pemerintah dengan masyarakat, terutama memberikan pelayanan publik yang tidak jauh terhadap rakyat,” seru Fawait, Sabtu (24/5/2025).
Menurutnya, Jember itu luas, dari Timur, Barat, Selatan dan Utara, banyak sekali desa/kelurahan dan dusun. Maka membawa pelayanan ke desa, itu akan mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pelayanan.
“Makanya, kami bawa semua OPD ke Kecamatan Tanggul. Kami akan menginap ke tenda-tenda, tidur di tenda, agar tidak merepotkan pemerintah desa,” ujarnya.
Bupati menyebutkan, hampir semua pelayan dibawa ke desa-desa. Di antaranya, seperti yang digelar di Kantor Kecamatan Tanggul, Stadion Kecamatan Tanggul, dan Balai Desa Kramat Sukoharjo.
Mulai dari pelayanan admindukcapil, sosialisasi penyaluran bantuan sosial, pasar murah, pelayanan penerbitan berbagai izin usaha, hingga perbaikan jalan.
“Semua pelayanan yang bisa kami bawa, kami bawa ke sini. Rencananya, kegiatan ini akan kami gelar hingga Sabtu. Jadi yang tersebar macam-macam, terkait PKK, Balita, URC pengaspalan jalan, kami bagi menjadi beberapa kelompok,” tandasnya. (sgt/rhd)