Satu Balita Tewas dan Tiga Lainnya Luka Setelah Tertabrak Truk yang Tak Kuat Menanjak

Proses evakuasi korban di TKP. (ist) - Satu Balita Tewas dan Tiga Lainnya Luka Setelah Tertabrak Truk yang Tak Kuat Menanjak
Proses evakuasi korban di TKP. (ist)

Malang, SERU.co.id – Tidak kuat menanjak, sebuah truk berbalik mundur dan menabrak empat pengendara kendaraan roda dua yang berada di belakangnya. Hingga mengakibatkan satu orang pengendara roda dua meninggal dunia dan tiga luka-luka, Jumat (25/4/2025) sekitar 11.30 WIB.

Kapolsek Lowokwaru, Kompol Tri Hananta menerangkan, dari hasil penyelidikan dan penuturan sejumlah saksi di TKP. Kronologi kecelakaan tersebut bermula saat, kendaraan truk dengan nomor polisi L-2897-AH, yang dikemudikan Suwanto (51), Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik. Saat di TKP tengah melaju dari Utara ke Selatan.

“Dari arah Utara ke Selatan, di Jl MT Haryono gang 11 Kota Malang, pada saat jalan menanjak dan berada di tanjakan. Truk tidak kuat untuk naik kemudian di rem,” seru Tri, kepada awak media.

Sayangnya, upaya pengereman itu tidak berhasil dan diduga karena tidak kuat menahan beban kendaraan besar tersebut. Truk itu akhirnya mundur di luar kendali pengemudinya,

Nahasnya di waktu bersamaan, terdapat kendaraan roda dua Honda Beat N 6044 EDS yang dikendarai Rani Yustina dan tiga penumpang lainya. Yakni Ivo (5), Jihan Riski Safira dan Adiba (7), keempat korban merupakan warga Desa Tunjungtirto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

“Dikarenakan tidak sempat menghindar , akhirnya truk menabrak dan melindas kendaraan Honda Beat. Dan menyebabkan 3 korban luka dan 1 meninggal dunia di tempat atas nama Ivo usia 5 tahun,” tuturnya. (wul/mzm)

Pos terkait