Surabaya, SERU.co.id – Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60, Partai Golkar pada 20 Oktober 2024 mendatang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Surabaya akan memberangkatkan 60 bus untuk ziarah ke Wali Lima.
“Kegiatan ini bentuk rasa syukur kita kepada tuhan yang maha Esa atas kiprah partai Golkar yang hingga usia ke 60 dan juga sebagai rasa terimakasih kita kepada masyarakat Surabaya, yang telah memberikan kehormatan kepada partai Golkar sehingga, mampu menorehkan capaian yang luar biasa,” kata Arif Fathoni, Ketua DPD Golkar Surabaya, Jumat (20/9/2024).
Mas Toni, sapaan akrab Arif Fathoni menerangkan, masyarakat yang berangkat ziarah nantinya juga akan diminta untuk mendoakan partai golkar dan paslon Gubernur Khofifah dan wakil Gubernur Emil Dardak serta paslon Wali Kota Eri Cahyadi dan wakil Wali Kota Armuji, pada pilkada serentak 2024.
“Selain memberangkatkan ziarah Wali Lima, DPD Golkar juga menggelar tasyakuran dan tumpengan serta ziarah ke makam pahlawan dan para pejuang partai Golkar,” ucap dia.
Selain itu, nantinya di HUT Golkar juga akan ada program give away dengan tema “Apa harapan untuk Partai Golkar di usia 60 tahun” yang diberikan kepada 60 pemenang.
“Semua kegiatan tersebut sebagai rasa syukur Golkar yang telah memilih ketua umum Bahlil Lahadalia yang merupakan tokoh yang lahir dari anak orang biasa untuk memimpin partai yang luar biasa. Dan juga rasa syukur kami atas prestasi dari putra Surabaya yakni Sekjen Sarmudji dan Wakil Ketua Umum Adies Kadir,” tutup dia. (iki/ono)