Pengurus Baru Gekrafs Batu Siap Lanjutkan Program Organisasi

Pengurus Baru Gekrafs Batu Siap Lanjutkan Program Organisasi
Calon Pengurus DPC Gekrafs Batu usai melaksanakan rapat koordinasi persiapan pelantikan. (foto:dik)

Batu, SERU.co.id – Kepengurusan baru organisasi Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) DPC Kota Batu akan segera dilantik pada Jumat, 23 Agustus 2024 besok. Menjelang momen pelantikan pengurus baru Gekrafs Kota Batu, jajaran pengurus telah melaksanakan koordinasi persiapan pelantikan, di Janus Cafe, Jalan Munif no.3, timur Alun-alun Batu, Rabu, (21/8/2024) malam.

Ketua Gekrafs Kota Batu, Syaiful Umam kepada SERU.co.id mengatakan, Gekrafs Kota Batu terlahir di saat merebaknya Pandemi Covid-19 lalu. Gekrafs Batu didirikan sebagai wadah inisiatif publik dalam pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Indonesia. Kala itu (Pandemi,red), sesama anggota Gekrafs Batu saling mensupport usaha anggotanya untuk dapat bertahan hidup.

Bacaan Lainnya

“Seperti saya yang bergerak di dunia pariwisata, sempat harus banting setir membuka usaha lain karena saat itu pariwisata benar-benar terpuruk,” ungkapnya.

Sam Ipul, sapaan akrabnya berharap dengan kepengurusan yang baru nanti, akan lebih meningkatkan pertumbuhan ekonomi kreatif di Kota Batu. Ia juga mengapresiasi banyaknya anggota-anggota baru yang bergabung dalam wadah organisasi Gekrafs. Diharapkan dengan semakin bertambahnya anggota baru ini, kolaborasi antar sub sektor akan semakin meningkat kedepannya.

“Di dalam gerakan ekonomi kreatif, ada 17 sub sektor yaitu kuliner, fesyen, kriya, aplikasi, film animasi video, periklanan, fotografi, penerbitan dan seni pertunjukan. Ada juga design komunikasi visual, pengembangan gim, radio televisi, arsitektur, seni rupa dan design interior,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua terpilih Gekrafs Batu, Yanuar Baihaqi, menjelaskan, kepengurusan Gekrafs yang beru telah mempersiapkan berbagai program agar pelaku Ekonomi Kreatif bisa belajar, bersinergi dan berdaya. Sebanyak 7 (tujuh) Ketua Bidang dan Ketua masing-masing Divisi telah dipilih dan siap dilantik jumat besok. Kegiatan pelantikan itu sendiri akan dilaksanakan berbarengan dengan kegiatan event “Produk Local Fest #6” dari Dinas Pariwisata Kota (Disparta) Batu.

“Pelantikan pengurus Gekrafs, hari Jumat nanti, 23 Agustus 2024 di Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani Pemkot Batu jam 14.00 WIB. Bekerja sama dengan Batu Total Independen yang akan menyajikan pentas musik dan seni kebudayaan,” imbuhnya.

Mas Yanu, begitu sapaannya juga menambahkan, para pengurus baru nampak sangat bersemangat untuk memajukan ekonomi kreatif di Kota Batu.

“Semoga ikhtiar yang kami lakukan ini mendapat respon yang baik, dan berdampak di masyarakat,” tandasnya. (dik/ono)

Pos terkait