Malang, SERU.co.id – Tengah mencari besi tua, Slamet Munajat (43), warga Dususn Tegal Pasangan, Desa Pakiskembar, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang tidak sengaja menemukan sebuah benda yang diduga bom jenis torpedo, Minggu (14/7/2024) sekitar pukul 15.30 WIB.
Kapolsek Jabung, AKP Suyanto menerangkan, penemuan benda yang diduga bom peninggalan jaman penjajahan tersebut berada di sekitar aliran sungai dekat dengan jembatan Dusun Krajan, RT3RW2, Desa Jabung, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang.
“Laporan awal adanya temuan barang diduga jenis bom terpedo,” seru Suyanto, Senin (15/7/2024).
Suyanto membeberkan, kronologi bermula saat Munajat yang tengah menyisir kawasan tersebut untuk mencari besi-besi tua. Dimana saat mencari saksi menggunakan alat metal dektektor dan tanpa disengaja menemukan barang tersebut.
Baca juga: Septic Tank Meledak Sebabkan 1 Orang Tewas, Diduga Bom yang Dikubur
“Sekira pukul 15.30 WIB, pada saat mencari besi-besi tua dengan menggunakan metal detektor. Telah ditemukan barang diduga Bom (peninggalan jaman perang) jenis torpedo,” terangnya.
Karena dianggap berbahaya, saksi kemudian melaporkan hal tersebut kepada pihak berwajib. Mendapatkan laporan itu, para petugas kemudian mendatangi TKP untuk segera memeriksanya.
“Mendatangi dan mengamankan TKP. Memasang Line Police mengelilingi Objek barang temuan,” ungkap Suyanto.
Karena dirasa cukup berbahaya, pihaknya melakukan upaya koordinasi dengan Polres Malang untuk tindak lanjut pengambilan barang tersebut.(wul/ono)