Lepas 76 Siswa SD Plus Qurrota A’yun, Pj Wali Kota Malang: Terima Kasih Konsistensi Pendidikan Berkualitasnya

Lepas 76 Siswa SD Plus Qurrota A'yun, Pj Wali Kota Malang: Terima Kasih Konsistensi Pendidikan Berkualitasnya
Pj Wali Kota Malang doakan wisudawan menjadi orang-orang berkualitas. (foto:afi)

Malang, SERU.co.id – Pj Wali Kota Malang lepas 76 siswa pada wisuda SD Plus Qurrota A’yun, Sabtu (22/6/2024). Para wisudawan diharapkan suatu saat kembali untuk membangun sekolah dan Kota Malang. Tidak lupa, Pj Wali Kota Malang berterima kasih atas konsistensi Qurrota A’yun dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas.

Pj Wali Kota Malang, Dr Ir Wahyu Hidayat MM mengatakan, proses akademik di SD Qurrota A’yun memiliki kurikulum berbeda. Salah satunya wisata edukasi ke Jakarta bagi kelas 5 SD.

Bacaan Lainnya

“Harapannya siswa-siswi yang diwisuda suatu saat nanti kembali dan memberikan potensi terbaiknya. Khususnya untuk Qurrota A’yun dan juga Kota Malang. Hal ini sejalan dengan program pemerintah menuju Indonesia emas pada 2045,” seru Wahyu di hotel Savana & Convention.

Lepas 76 Siswa SD Plus Qurrota A'yun, Pj Wali Kota Malang: Terima Kasih Konsistensi Pendidikan Berkualitasnya
Pj Wali Kota Malang bersama seluruh jajaran, undangan dan peserta wisuda SD Plus Qurrota A’yun. (foto:afi)

Lebih lanjut, Wahyu mendoakan siswa-siswi yang diwisuda menjadi orang-orang hebat dan berkualitas. Ia pun berterima kasih kepada Qurrota A’yun atas konsistensinya dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas.

“Sekolah Qurrota A’yun, mulai dari KB, TK hingga SD, tidak hanya memberikan ilmu pengetahuan tetapi juga nilai-nilai Islami. Hal ini penting untuk membangun generasi muda, baik dari segi ilmu pengetahuan maupun ketakwaan dan keimanan,” terang orang nomor satu di jajaran Pemkot Malang tersebut.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD Plus Qurrota A’yun, Ningrum Wulandari menyampaikan, terima kasih dan turut berbahagia atas keberhasilan ini.

“10-20 tahun lagi kalian sangat mudah menemukan orang-orang cantik dan tampan. Namun sangat sulit menemukan orang berakhlak. Untuk itu, jaga akhlak kalian, jaga nama agama, orang tua, sekolah di manapun berada,” tegas Miss Ningrum kepada seluruh peserta wisuda.

Tidak lupa, Ningrum memohon maaf kepada seluruh siswa dan terkhusus orang tua. Untuk segala kesalahan dan kekurangyselama enam tahun ini.

“Kami serahkan kembali siswa kami kepada ayah bunda sekalian. Terima kasih atas kepercayaannya selama ini,” ujarnya.

Perwakilan orang tua siswa, Inna Dwi Swanti mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru. Telah sabar mendidik para siswa hingga pandai dan berakhlak.

“Kepada anak-anak kami, teruslah berjuang dan berprestasi. Doa kami menyertai kalian,” pungkasnya. (afi/ono)

 

disclaimer

Pos terkait