Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/Sukun, Peltu Agus Wahyu dan Serda Weinan, bersama jajaran Polsek Sukun dan masyarakat melaksanakan bedah rumah di rumah milik Marni yang berada di Jalan Candi 2 RT4RW2, Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Jumat (14/6/2024). Selain membantu meringankan beban masyarakat, kegiatan ini dilakukan juga untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-78.
Babinsa Koramil 0833/Kelurahan Karangbesuki, Peltu Agus Wahyu menerangkan, bedah rumah ini merupakan wujud kepedulian TNI dan Polri terhadap masyarakat. Khususnya bagi mereka yang kurang mampu dan memiliki tempat tinggal yang tidak layak huni.
“Bedah rumah ini juga menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman,” seru Peltu Agus.
Agus menambahkan, kegiatan bedah rumah ini merupakan salah satu program dari Koramil 0833/Sukun, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78.
“Dengan bedah rumah ini TNI dan Polri selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan siap membantu meringankan beban mereka,” tuturnya.
Sementara itu, pemilik rumah Marni mengatakan, banyak bersyukur atas bantuan yang dirinya dapatkan. Dan mengucapkan terima kasih kepada TNI dan Polri atas bantuannya dalam memperbaiki rumahnya.
“Saya sangat senang dan bersyukur atas bantuan ini. Sekarang rumah saya menjadi lebih layak huni,” terangnya.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Waka Polresta Malang kota, AKBP Apip ginanjar, Pejabat utama Polresta Malang kota, Lurah Karangbesuki, Endi Sri Hartanto, Babinsa Kelurahan Karangbesuki, Peltu Agus Wahyu dan Serda Weinan Bhabinkamtbmas Kelurahan Karangbesuki, Iptu saffudin dan masih banyak lagi. (wul/mzm)