Malang, SERU.co.id – Perusahaan ritel Alfamart berkolaborasi dengan Kader Lingkungan (Kaderling) Kota Malang melakukan penghijauan
di Tebo Selatan, Mulyorejo, Kecamatan Sukun, Malang, Minggu (2/6/2024). Sekitar 100 aneka bibit buah-buahan, seperti mangga, sirsak, sukun, jambu air, nangka dan lainnya, ditanam di pinggir jalan fasum maupun sekitar makam.
Pembina Kaderling Kota Malang, Wasto mengajak, masyarakat terus melakukan kegiatan sosial penghijauan. Wasto mengapresiasi, Alfamart yang tidak pernah lelah berjuang bersama kaderling melestarikan lingkungan.
“Nawaitunya sosial, karena ke depan keberadaan pohon dan lingkungan yang menghasilkan udara segar makin penting. Sebab makin banyaknya perumahan membuat lahan yang hijau makin jarang,” seru Wasto.
Baca juga: Alfamart Berikan Paket Sembako untuk Keluarga Wartawan
Regional Corcom Manager Alfamart, Mochammad Faruq Asrori menyebut, dalam rangka 25 tahun Alfamart ditargetkan penanaman pohon 25 ribu secara nasional.
“Penanaman pohon 25 ribu secara nasional ini merupakan corporate social responsibility (CSR) di bidang lingkungan. Sekaligus salah satu fokus perusahaan dalam program nasional Alfamart Clean And Green (pelestarian ingkungan),” tandasnya. (rhd)