Peringati Hari Pahlawan, Alfamart Bersih-Bersih dan Bagi Sembako di TMP Untung Suropati Malang

Peringati Hari Pahlawan, Alfamart Bersih-Bersih dan Bagi Sembako di TMP Untung Suropati Malang
Tim Alfamart Malang memperingati Hari Pahlawan di TMP Untung Suropati. (rhd)

Malang, SERU.co.id – Memperingati Hari Pahlawan, puluhan karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart) bersih-bersih Taman Makam Pahlawan (TMP) Untung Suropati Malang. Selain bersih-bersih, Alfamart juga melakukan bakti sosial (baksos) berbagi sembako kepada petugas TMP Untung Suropati di Hari Pahlawan, Senin (10/11/2025).

Regional Corporate Communications (Corcom) Manager PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart), Mochammad Faruq Asrori mengatakan, alasan bersih-bersih TMP dan baksos bagi sembako. Menurutnya, hal itu sebagai salah satu cara dan bentuk syukur Alfamart memperingati Hari Pahlawan, sekaligus wujud penghormatan kepada para pahlawan. Serta berbagi kepada para pekerja yang turut menjaga kebersihan dan kenyamanan TMP Untung Suropati Malang.

Bacaan Lainnya

“Kita tidak bisa melupakan jasa-jasa para pahlawan, karena berkat perjuangan mereka, kita bisa menikmati kemerdekaan ini. Sebagai rasa syukur dan bentuk kepedulian, kita lakukan kembali setelah beberapa tahun tidak melaksanakan kegiatan seperti ini,” seru Faruq, sapaan akrabnya, di sela kegiatan di TMP Untung Suropati Malang, Senin (10/11/2025).

Tim Alfamart bersih-bersih TMP Untung Suropati, insert Mochammad Faruq Asrori. (rhd)
Tim Alfamart bersih-bersih TMP Untung Suropati, insert Mochammad Faruq Asrori. (rhd)

Disebutkannya, terakhir kali apresiasi di Hari Pahlawan dilakukan sekitar lima tahun lalu di wilayah kerja Alfamart cabang Malang. Pihaknya kembali terpantik lantaran cabang-cabang lain seperti Rembang ziarah ke makam RA Kartini, Surabaya secara rutin menggelar kegiatan di beberapa TMP.

“Di Surabaya selalu rutin, karena pusat peringatan dan terjadinya peristiwa 10 November memang berada di sana,” ucap Faruq, usai ziarah dan tabur bunga di pusara Hamid Rusdi.

Menerjunkan sekitar 25 personel, tim Alfamart terlihat antusias dan saling bahu membahu, agar pekerjaan cepat terselesaikan hampir separuh TMP. Ada yang membersihkan sampah dedaunan, mencabut rumput liar, mengambil buah jatuh hingga merapikan bebatuan makam yang terserak di jalan setapak.

Pembagian sembako kepada para petugas TMP Untung Suropati Malang. (ist)
Pembagian sembako kepada para petugas TMP Untung Suropati Malang. (ist)

“Kami juga memberikan bantuan sembako kepada 10 petugas TMP, dimana peran mereka juga besar dalam merawat dan menjaga, kenyamanan para petakziah di TMP ini. Harapannya, bantuan sembako dapat meringankan beban para petugas, sekaligus wujud apresiasi Alfamart terhadap kerja keras mereka,” terang mantan wartawan media cetak nasional ini.

Nampak para petugas kebersihan TMP Untung Suropati Malang menyambut baik niat dan kepedulian Alfamart Cabang Malang. Dimana sebagian besar para pekerja telah berusia lanjut.

“Kami sangat berterima kasih kepada Alfamart atas kepedulian terhadap para pekerja kecil seperti kami. Semoga kedepannya, Alfamart semakin jaya dan terus peduli kepada tenaga kerja serta lingkungan sekitar,” ungkap salah satu petugas TMP dengan haru. (rhd)

 

disclaimer

Pos terkait

klan ucapan HUT Pemprov Jatim dari Bank jatim