Pj Wali Kota Malang Dukung Penuh Turnamen Tenis Veteran Nasional

Pj Wali Kota Malang Dukung Penuh Turnamen Turnamen Tenis Veteran Nasional
Pj Wali Kota Malang bersama seluruh peserta dan panitia turnamen tenis veteran nasional. (foto: mg2)

Malang, SERU.co.id – Pj Wali Kota Malang bersama Persatuan Tenis Lapangan Seluruh Indonesia (Pelti) Kota Malang gelar turnamen tenis ganda veteran nasional. Turnamen yang akan memperebutkan Piala Pj Wali Kota tahun 2024 itu sekaligus untuk meramaikan HUT Kota Malang. Turnamen diikuti 152 orang untuk dua kategori ganda putra.

Pj Wali Kota Malang, Dr Ir Wahyu Hidayat memaparkan, turnamen ini menjadi rangkaian Hut ke-110 Kota Malang. Juga upaya kerja pengurus baru Pelti Kota Malang yang diharapkan bisa mewarnai kembali dunia pertenisan di Kota Malang.

Bacaan Lainnya

“Saya sangat mendukung dan mengapresiasi adanya pertandingan tenis ini. Sebuah kolaborasi agenda Disporapar dengan Pelti Kota Malang. Penting juga sebagai uji coba lapangan baru di Jalan Surabaya dan Gajayana,” seru orang nomor satu di jajaran Pemkot Malang itu.

Pj Wali Kota Malang Dukung Penuh Turnamen Turnamen Tenis Veteran Nasional
Pj Wali Kota Malang dukung turnamen tenis veteran nasional. (foto: mg1)

Lebih lanjut, Wahyu menyebutkan, turnamen ini diharapkan bisa memompa semangat Pelti Kota Malang. Sehingga pada Porprov 2025 nanti bisa menyumbangkan medali untuk Kota Malang.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Baihaqi menyampaikan, infrastruktur Stadion Gajayana masih layak untuk menggelar event-event besar.

Baca juga: Pj Wali Kota Malang Apresiasi Pertandingan Antar Legend Malang Raya dan Surabaya, untuk Perdamaian dan Kemanusiaan

“Turnamen ini digelar untuk kembali memeriahkan HUT Kota Malang. Selain senam sehat dan pertandingan antar legend Malang dan Surabaya,” terangnya.

Ketua Pelti Kota Malang, Mirza Ronald Adisaputra mengemukakan, turnamen tersebut dilaksanakan selama dua hari, Sabtu-Minggu (20-21/04/2024) di Stadion Gajayana Malang. Diikuti 152 orang (76 pasangan ganda) dengan total hadiah Rp16 juta untuk dua kategori ganda putra.

“Namun akan ditambah Rp10 juta dari Pj Wali Kota Malang. Pertandingan ini untuk usia 100 tahun dengan minimal usia 40 tahun. Kemudian usua 123 tahun minimal usia 58 tahun,” pungkasnya. (mg1/afi/rhd)

 

disclaimer

Pos terkait