Hari Kartini, TP PKK Kota Batu Gelar Halalbihalal dan Resepsi HKG

Hari Kartini, TP PKK Kota Batu Gelar Halalbihalal dan Resepsi HKG
Kegiatan halal bihalal dan peringatan HKG ke-52 TP PKK Kota Batu foto ist

Batu, SERU.co.id – Memperingati Hari Kartini pada 21 April serta memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52, Tim Penggerak PKK Kota Batu menggelar acara “Halalbihalal dan Resepsi” . Kegiatan berlangsung di Graha Pancasila, Balaikota Among Tani, Kota Batu, Minggu (21/4/2024).

Acara ini dihadiri oleh 150 orang, termasuk Sekda Kota Batu, Drs. Zadim Effisiensi MSi, Ketua TP PKK Kota Batu dan Ketua TP PKK Kota Batu masa jabatan sebelumnya, Dewanti Rumpoko dan Wibi Asri, Hadir pula para pengurus PKK, serta sejumlah perwakilan organisasi wanita yang ada di Kota Batu.

Bacaan Lainnya

Ketua Panitia acara, Eny Rachyuningsih, menjelaskan, tujuan acara ini adalah untuk meningkatkan kebersamaan dan kesatuan. Sekaligus untuk mengenang jasa R.A. Kartini dalam memperjuangkan emansipasi wanita.

“Kartini adalah wanita yang memberikan inspirasi dan kontribusi, beliau tidak hanya menjadi pionir namun juga simbol semangat keadilan sosial,” seru Eny.

Baca juga: Insan Genre dan PKK Kota Batu Gelar Safari Ramadan Tahun ke-3 di Desa Sumberejo

Ketua TP PKK Kota Batu, Dr. Dwi Mardiana S. Aries Agung, dalam sambutannya menyampaikan, Kartini adalah sosok yang memberikan inspirasi dan kontribusi bagi kaum wanita di Indonesia. Kartini dengan pikirannya yang merdeka dan cita-citanya untuk memajukan wanita Indonesia menjadi teladan bagi generasi wanita saat ini. Banyak sekali hal luar biasa yang diwariskan oleh R.A. Kartini ke generasi wanita saat ini.

“Mulai dari pikiran-pikiran merdeka hingga mempunyai cita-cita ingin memajukan wanita di indonesia,” sebut Mardiana.

Mardiana juga menegaskan, TP PKK Kota Batu berkomitmen untuk terus mendukung potensi perempuan di Kota Batu, sehingga bisa berkontribusi maksimal dalam pembangunan kota. PKK menjadi garda terdepan dalam perjuangan hak-hak perempuan dan pemberdayaan.

“Perjuangan Kartini bisa menjadi inspirasi bagi kita seorang wanita, agar terus mengamalkan pemikiran kartini yang luar biasa hingga tutup usia,” imbuh Mardiana.

Dalam acara ini, TP PKK Kota Batu memberikan penghargaan kepada para kader PKK yang berprestasi. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras para kader PKK dalam memajukan PKK dan kesejahteraan masyarakat Kota Batu.

Sementara itu, Sekda Kota Batu, Drs. Zadiem Effisiensi MSi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa semangat Kartini harus terus dilestarikan dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Zadiem juga berharap agar TP PKK Kota Batu dapat terus berkontribusi dalam pembangunan Kota Batu. Nantinya, sepak terjang TP PKK Kota Batu akan diabadikan ke dalam Museum Kota Batu yang akan dibangun.

“Saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada TP PKK atas jasanya dalam memajukan kesejahteraan masyarakat Kota Batu. Semoga semangat Kartini tidak lekang oleh waktu,” ungkap Zadiem.

Acara dirangkai dengan berbagai penampilan tari tradisional, drama untuk menyemarakkan suasana, hingga motivator untuk TP PKK. Semarak Hari Kartini di Kota Batu ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan semangat emansipasi wanita dan terus memajukan kesejahteraan masyarakat Kota Batu. (dik/ono)

 

Pos terkait