Malang, SERU.co.id – Terlalu berhaluan kekanan saat berkendara, dua sepeda motor di Jalan Karyawiguna, Desa Tegalgondo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang alami kecelakaan adu banteng, Minggu (31/3/2024) sekitar pukul 03.00 WIB.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang Ipda Joko Taruna menerangkan, kecelakaan tersebut terjadi antara Honda Scoopy bernomor polisi AG-3439-VBW yang dikemudikan Cynthia Tri anakmu Saroya (20), tengah membonceng Dini Syayidatul M (20), keduanya merupakan warga Kecamatan Tanjunganom, Kecamatan Nganjuk.
Kendaraan mereka tabrakan adu banteng dengan sepeda motor Honda CBR bernomor polisi F-2118-FBF yang dikendarai oleh Muhammad Izzan Dhiyauddin (21), warga Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor.
Joko membeberkan, saat kejadian Cynthia dengan rekannya melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang. Sedangkan di waktu yang sama, Izzan melaju dari arah yang berlawanan.
Baca juga: Bus Gunung Harta Adu Moncong dengan Truk Fuso di Jalur Pantura Situbondo, Satu Orang Meninggal
“Berjalan dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang, bersamaan dengan itu dari arah berlawanan barat ke timur berjalan sepeda motor Honda CBR yang dikendarai saudara Izzan,” seru Joko, Senin (1/4/2024).
Dibeberkan Joko, diduga Cynthia terlalu mengemudikan kendaraannya terlalu berhaluan kekanan dan jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat. Akhirnya terjadi tabrak depan atau adu banteng.
“Honda Scoopy terlalu berhaluan ke kanan sehingga terjadi tabrak depan,” tuturnya.
Baca juga: Niat Hati Menyalip, Pengendara Roda Dua Adu Banteng Dengan Truk
Tabrakan tersebut membuat ketiga pengendara dua sepeda motor tersebut mengalami luka-luka. Dimana pengemudi Honda Scoopy, mengalami luka di bagian kepala dan yang dibonceng mengalami patah tulang kaki sebelah kiri. Selanjutnya pengemudi Honda CBR juga mengalami luka di bagian kepala.
Kemudian ketiga korban dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit untuk segera mendapatkan pertolongan medis.
“Ketiganya dirawat di Rumah sakit UMM Kota Malang serta kerusakan pada kendaraan yang terlibat kecelakaan,” bebernya. (Wul/ono)