Malang, SERU.co.id – Grand Miami Hotel Kepanjen Kabupaten Malang menyediakan berbagai hidangan pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan Ramadan tahun 2024 ini. Hotel berbintang empat tersebut menyediakan aneka kudapan yang nikmat dan tentunya enak khusus buka puasa mulai dari Rp35 ribu per orang.
FnB Director Grand Miami Hotel, Chef Andhiko Prakoso mengatakan, tak hanya berbagai menu berbuka puasa saja. Mereka juga menonjolkan lokasi yang apik seperti rootop dengan pemandangan sawah, rel kereta api dan Gunung Kawi. Sehingga akan lebih indah jika dinikmati pada sore hari menjelang berbuka puasa.
“Apabila hujan, kami sudah menyiapkan lokasi alternatif, yaitu di Miami Bar and Lounge,” seru Andhiko, belum lama ini.
Andhiko menambahkan, hampir 70 persen menu yang disediakan di hotel tersebut adalah makanan khas nusantara. Sehingga konsep yang mereka usung dalam hidangan hotel ini adalah Jelajah Rasa Nusantara.
Baca juga: Hotel Tugu Malang Persembahkan Paket Sahur dan Berbuka Kuliner Nusantara di Atas Congklak
Andhiko mengatakan, dengan hanya merogoh kocek sebesar Rp35 ribu saja, pengunjung sudah bisa mendapatkan nasi, lauk, minum dan kurma sepuasnya. Namun, paket ini hanya dibatasi untuk 30 orang saja setiap harinya.
Hal tersebut dilakukan, untuk menjaga kenyamanan para penghuni kamar yang ingin istirahat. Sehingga suasana menjadi tidak terlalu ramai oleh pengunjung.
Tak hanya, paket Rp 35 ribu saja. Lidah pengunjung juga bakal dimanjakan dengan hidangan pencuci mulut dan kopi. Seperti buffet di Cattleya Restaurant dengan harga mulai Rp100 ribu per orang. Setiap pengunjung bisa menikmati puluhan menu di restoran tersebut sepuasnya.
Baca juga: Paket Ramadan, Whiz Prime Hotel Malang Diskon Kamar dan Kuliner Cuma Rp75 Ribu
Namun sayangnya, barga Rp100 ribu ini ditujukan untuk early bird atau 10 orang pertama. Jika kuota itu sudah habis, maka harga yang dipatok adalah Rp135 ribu per orang.
Andhiko membeberkan, untuk menu spesial Ramadan tahun ini pihaknya telah menyediakan menu istimewa, yakni ayam gentong dan kopi turki. Diketahui, ayam gentong ini adalah salah satu kudapan khas Yogyakarta, dimasak dengan cara diasap terlebih dahulu selama waktu yang ditentukan.
“Ayam itu kami ‘mandikan’ dengan bumbu yang terbuat dari rempah-rempah seperti kayu manis, kapulaga, cengkeh, bawang merah, bawang putih. Itu nanti yang membuat kulit ayamnya bisa renyah,” terang Andhiko.
Dikatakan Andhiko, menu lainnya juga tak kalah menggoda, seperti nasi goreng kare, paru sambal ijo, ikan saus lemon, sushi, salad, aneka kue basah, aneka gorengan, hingga mujaer senggreng. (wul/ono)