UB dan Untag Samarinda Taken MoU, Penelitian Pengembangan Pendikan IKN

UB dan Untag Samarinda Taken MoU, Penelitian Pengembangan Pendikan IKN
Rektor UB dan Rektor Untag tandatangani MoU. (foto:ist)

Malang, SERU.co.idUniversitas Brawijaya (UB) tandatangani nota kesepakatan bersama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Samarinda. Untuk kembangkan penelitian bersama di bidang pengembangan kampus, Ibu Kota Negara (IKN), dan pertanian. Acara digelar di Ruang Jamuan Lantai 6, Gedung Rektorat.

Rektor UB, Prof Widodo SSi MSi PhD Med Sc menyampaikan, kampusnya sangat terbuka bagi para dosen Untag Samarinda yang menempuh program doktoral di UB.

Bacaan Lainnya

“Kami memiliki banyak pilihan Program Studi Pascasarjana. Terlebih, kami telah menerapkan pendidikan doktoral dengan skema by riset,” seru Widodo, Kamis (1/2/2024).

Baca juga: Universitas Brawijaya Gandeng PT Pabrik Gula Rajawali II Wujudkan Corporate Laboratory

Prof Widodo mengungkapkan, Sekolah Pascasarjana UB telah menerapkan pendidikan S3 (Magister) dengan skema by riset.

“Mempermudah para dosen melanjutkan pendidikan tanpa mengganggu aktivitas mengajar sehari-hari,” ungkap Widodo.

Baca juga: Universitas Brawijaya Terima Penghargaan KIP Kampus Ramah Disabilitas

Rektor Untag Samarinda, Dr Marjoni Rachman MSi mengatakan, tujuan kerjasama tersebut untuk mendapatkan ilmu dan belajar dari UB. Terkait, kepengurusan kampus untuk mengembangkan universitas. Hal tersebut didapatkan dengan belajar dari UB yang telah lebih lama dan bagus dalam mengelola kampus.

“Semoga bisa memperoleh ilmu dan pembelajaran dari UB agar kami dapat mengembangkan Universitas,” kata Marjoni.

Marjono berharap, para dosen dari Untag dapat berkolaborasi dengan dosen UB. Untuk melaksanakan penelitian bersama dalam meningkatkan SDM di Kaltim. Mengingat, Masyarakat Kalimantan Timur nantinya akan menjadi bagian dari IKN.

“Harapannya para dosen dari Untag Samarinda dapat berkolaborasi dengan dosen UB, khususnya dalam bidang pertanian,” harap Marjono.

Turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Internasionalisasi, Andi Kurniawan SPi MEng DSc, Sekretaris Universitas (Sekun) UB, Dekan FP. Serta, Semua Dekan dari Seluruh Fakultas di Untag Samarinda. (ws9/rhd)

disclaimer

Pos terkait