Malang, SERU.co.id – Telah terjadi kecelakaan maut antara kendaraan roda empat truk dan sepeda roda dua di Jalan Raya Tirtomoyo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, Sabtu (6/1/2024) sekitar pukul 17.00 WIB. Dari kejadian tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia saat mendapatkan penanganan medis,
Kanitlaka Lantas Polres Malang Ipda Joko Taruno membeberkan, kecelakaan itu melibatkan antara Mitsubishi Truk dengan nomor polisi N 8755 EH, yang dikemudikan Luwis Ardiansa (20), warga Desa Wonoagung, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang.
Sedangkan satunya, kendaraan roda dua sepeda motor Yamaha N-Max nomor polisi AG 6893 YBQ, yang dikemudikan Nurcholsi (49) berboncengan dengan Maisaroh (43), keduanya merupakan warga Desa Tasikmadu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek.
Joko menuturkan, kronologi kecelakaan tersebut bermula saat Luwis nengendarai truknya dari arah Barat menuju Timur dengan kecepatan tinggi. Dan kendaraan roda dua yang ditumpangi Nurkholsi dan Maisaroh melaju dari arah berlawanan, timur ke barat.
“Semula Kendaraan Mitsubishi Truk yang dikemudikan oleh Luwis ardiansa, melaju dari barat ke timur dengan kecepatan tinggi,” seru Joko, Minggu (7/1/2024).
Baca juga: Kecelakaan Lalu Lintas Operasi Lilin Semeru 2023 Alami Penurunan
Selanjutnya, sesampainya di TKP dengan keadaan jalan yang menikung ke kiri. Namun truk tersebut melaju terlalu berhaluan ke kanan. Di waktu yang bersamaan melaju kendaraan roda dua tersebut, sehingga tabrakan antara keduanya tidak bisa dihindari.
‘Karena jarak sudah dekat dan pengemudi Mitsubishi Truk tersebut tidak dapat menguasai rem dan stir hingga terjadi tabrak depan samping kanan,” tuturnya.
Baca juga: Kecamatan Tirtoyudo dan Ampelgading Mengalami Kerusakan Terparah Pasca Banjir
Dikatakan Joko, atas kejadian tersebut membuat kedua pengendara sepeda motor mengalami luka yang cukup serius di bagian kepala dan beberapa bagian tubuh lainnya. Hingga mengakibatkan keduanya meninggal dunia seketika di tempat kejadian perkara (TKP).
“Akibatnya pengendara dan yang dibonceng sepeda motor Yamaha N-Max tersebut mengalami luka benturan pada kepala dan patah tulang paha kanan hingga meninggal dunia saat dirawat di Puskesmas Ampelgading dan dievakuasi ke RSUD Kanjuruhan Kepanjen,” jelas Joko. (wul/ono)