Bawaslu Kota Malang Lakukan Supervisi ke Sejumlah Percetakan Surat Suara

Bawaslu Kota Malang Lakukan Supervisi ke Sejumlah Percetakan Surat Suara
Bawaslu dan KPU Kota Malang lakukan supervisi ke sejumlah percetakan surat suara. (Ist)

Malang, SERU.co.id Bawaslu Kota Malang melakukan pengawasan dan monitoring terhadap sejumlah tempat percetakan surat suara yang bakal digunakan dalam Pemilu serentak 2024 mendatang. Hal tersebut dilakukan guna memastikan kesiapan logistik pelaksanaan Pemiliu yang tinggal empat bulan lagi pelaksanaanya.

Dimana pertama dilakuan supervisi di Kantor Produksi PT Macanan Jaya Cemerlang (MJC), Klaten, Jawa Tengah yang mencetak surat suara calon Anggota DPD Provinsi Jawa Timur.

Bacaan Lainnya

Ketua Bawaslu Kota Malang, Mochamad Arifudin mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan bersama-sama dengan pihak KPU Kota Malang. Dari hasil kegiatan tersebut diketahui ribuan lembar surat suara itu akan rampung pengarapanya di penghujung tahun ini 2023.

“Pihak penyedia marketing dari percetakan MJC Nina, menyampaikan bahwa sebanyak 665.888 lembar surat suara calon anggota DPD untuk Kota Malang diperkirakan selesai dan akan dikirim pada, tanggal 30 atau 31 Desember 2023,” seru Arifudin, Senin (11/12/2023).

Baca juga: Muhammadiyah Ingatkan Debat Capres-Cawapres Jangan Sampai Seperti Lomba Cerdas Cermat

Dijelaskan oleh Arifudin, kegiatan supervisi juga dilakukan ke kantor produksi PT Intan Sejati Klaten, yang juga merupakan pihak percetak surat suara pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden. Serta DPC, DCT, DPR, Sampul Formulir yang berada di jalan Kopral Sayom 27 Jetak, Bareng Lor, Klaten Utara.

Dirinya mengatakan, proses pencetakan 666.888 lembar surat suara dan perlengkapan pemungutan suara lainnya di PT tersebut akan dilakukan pendistribusian ke gudang KPU Kota Malang, pada 3 Januari 2024. (wul/mzm)

disclaimer

Pos terkait