Surabaya, SERU.co.id – Diguyur hujan deras disertai angin selama satu jam, puluhan pohon tumbang hingga menutup sejumlah ruas jalan di Surabaya, Kamis (7/12/2023).
Seperti di Jalan Bubutan, pohon berukuran besar tumbang hingga menyebabkan satu akses jalan menuju Tugu Pahlawan ditutup total. Pohon tersebut menyebabkan SPBU yang berada di dekat lokasi, tutup lebih dini.
“Tiang (listrik) ini yang terdampak Mas, aliran listrik pom mati total. Jadi ya tutup lebih cepat dari biasanya,” kata Syahrul, petugas SPBU saat ditemui di lokasi kejadian.
Baca juga: Diguyur Hujan Deras, Tiga Kecamatan di Malang Selatan Dilanda Tanah Longsor
Selain itu, pohon trembesi dengan diameter batang kurang lebih tiga puluh centi meteran juga tumbang di dekat Kantor Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Jalan Pahlawan.
“Jenis pohon trembesi ini mas, Alhamdulillah gak ada korban. Ukurannya besar, tinggi 12 meter,” kata Andi, salah satu petugas BPBD Surabaya, di sela-sela melakukan pembersihan sisa kotoran pohon tumbang.
Baca juga: Rawan Terjadi Pohon Tumbang, DLH Kota Malang Lakukan Pengawasan 24 Jam
Sementara informasi yang dihimpun, peristiwa serupa juga terjadi di sejumlah daerah di Surabaya, seperti di Jalan Sumatera, Gubeng, Jalan Walikota Mustajab, Ketabang, Jalan Bratang, Ngagelrejo, Surabaya, Jalan Raya Jagir, Wonokromo, dan Jalan Tunjungan, Kedungdoro, Surabaya. (Iki/ono)