Libur Nataru di Gubug Mang Engking Batu, Suguhkan Menu Sea Food Bermutu

Libur Nataru di Gubug Mang Engking Batu, Suguhkan Menu Sea Food Bermutu
Menu di Gubug Makan Mang Engking dan tempat makan mirip perahu favorit pengunjung. (ist)

Batu, SERU.co.id Rumah makan Gubug Mang Engking Kota Batu memiliki menu yang cocok untuk menemani libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Warung yang berada di jalan Ir Sukarno, Desa Beji, Kecamatan Junrejo Kota Batu itu menjadikan menu spesial Udang Bakar Madu dan Gurame Cobek sebagai menu andalan.

Direktur Mang Engking Batu, Wahyu Widodo, kepada SERU.co.id mengaku, menu yang diyakini bakal memanjakan lidah ini sengaja diberi cita rasa gurih, pedas dan manis udang yang pas oleh Chefnya. Sementara untuk menu Gurame Cobek, sang Koki sengaja melumurinya dengan berbagai rempah istimewa yang akan lebih menggugah selera.

Bacaan Lainnya

“Yang spesial dari Mang Engking adalah Udang Bakar Madu dan Gurami Cobek. Setelah digoreng matang, Gurame diberi bumbu rempah-rempah yang dituangkan di atasnya. Sedangkan, untuk Udang Madu Bakar, udang yang dibumbui dengan rempah rempah yang dipadukan dengan madu kemudian dibakar,” serunya.

Wahyu melanjutkan, dua menu tersebut kini ini menjadi favorit pelanggan dan selalu dicari. Untuk memenuhi permintaan itu, pihaknya sampai menghabiskan sekitar 100 kilogram ikan gurame segar. Sementara untuk menu udang bakar madu juga bisa mencapai 80 kilogram bahan baku udang perminggu.

Baca juga: Usaha Kuliner Kerupuk Kulit Sapi Mampu Buka Lapangan Kerja dan Raup Keuntungan yang Menggiurkan

“Warung Mang Engking cocok untuk dikunjungi bersama keluarga. Pengunjung bisa menikmati wisata kuliner di dalam gubuk atau gazebo yang di penuhi ikan dalam kolam,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, tempat makan yang sengaja didesain mirip perahu juga cocok untuk makan bersama. Didukung lahan parkir yang luas untuk kendaraan mulai sepeda motor, mobil, bahkan bus pariwisata. Bila ditotal, ada 53 menu masakan Indonesia khususnya yang lebih mengarah ke masakan Sunda.

“Kapasitas kita bisa mencapai 600 pengunjung, baik yang di gubuk sama yang tengah dan dekat kolam. Untuk libur Nataru ini, kita fokus pada kesediaan bahan baku,” imbuhnya.

Baca juga: Mengenal Kuliner dari Kecombrang, Bunga dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan

Kehadiran Mang Engking di Kota Batu yang baru menginjak usia 4 tahun diakui sangat terasa perkembangannya. Sebagai cabang yang ke-23, kehadiran Rumah Makan Mang Engking di Kota berjuluk “Kota Apel” ini memang sudah menjadi bidikan sejak lama. Pasalnya, Kota Batu memiliki potensi pariwisata yang tinggi.

“Kota Batu merupakan kota wisata yang cukup potensial untuk terus dikembangkan. Semoga kehadiran Mang Engking bisa melengkapi ragam khazanah kuliner di Kota Batu,” pungkasnya. (dik/mzm)

disclaimer

Pos terkait