Kapolresta Malang Kota Beri Penghargaan Babinsa Kodim 0833

Kapolresta Malang Kota Beri Penghargaan Babinsa Kodim 0833
Kapolresta Malang Kota beri penghargaan Babinsa Kodim 0833. (ist)

Malang, SERU.co.id – Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto SIK MSi memberikan penghargaan (reward) kepada anggota Polresta Malang Kota, TNI dan masyarakat berprestasi. Termasuk Babinsa Kodim 0833/Kota Malang di halaman Polresta Malang Kota Jalan JA Suprapto No.19 Kecamatan Klojen, Kota Malang, Senin (4/12/2023).

Dalam amanatnya, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto SIK MSi menyampaikan, ucapan terimakasih kepada rekan-rekan dan masyarakat. Atas prestasinya dalam menjaga kamtibmas dan pelayanan publik.

Bacaan Lainnya

“Terimakasih telah membantu menjaga Kamtibmas di Kota Malang selama ini,” seru Buher, sapaan akrabnya.

Penghargaan diberikan kepada Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Merjosari, Sertu Sunarto. Dimana sudah berdedikasi dalam problem solving membantu mediasi konflik salah satu warga dengan pihak perumahan dalam pembangunan Gapura Perum Joyo Grand.

Baca juga: Babinsa 0833/05 Hadiri Diseminasi Musrenbang Kelurahan Lowokwaru

Serta Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Kasin, Serda Eka Jayadi. Dimana sudah berdedikasi dalam pelaksanaan tugas mengungkap perakitan bahan peledak.

Sementara itu, Sertu Sunarto mengapresiasi, atas penghargaan kepada Babinsa jajaran Kodim 0833 atas kinerja yang sudah dilakukan. Sekaligus merupakan wujud penghormatan dan kepedulian pimpinan kepada anggota.

Baca juga: Kodim 0833/Kota Malang Karya Bakti di Sungai Bareng

Menurut Danramil 0833/05 Lowokwaru, Kapten Czi Fathur Rachman, baik Babinsa ataupun Babinkamtibmas sangat cepat merespon apabila ada laporan masuk dari masyarakat.

“Selain itu, mereka juga masih mau melaksanakan mediasi apabila ada permasalahan di lingkungan mereka bertugas. Serta mampu memberikan pengayoman guna menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah-tengah masyarakat,” pungkas Danramil Lowokwaru. (rhd)

Pos terkait