Jakarta, SERU.co.id – Restoran bakso, Baso A Fung mengambil langkah untuk menghancurkan seluruh alat makan yang ada di outlet Bandara Ngurai Rai Bali. Langkah tersebut diambil buntut video viral influencer Jovi Adhiguna yang makan bakso di kedai tersebut dengan menambahkan kerupuk babi.
Dalam unggahan yang dibagikan, Baso A Fung mengemas seluruh alat makan di kedainya untuk kemudian dihancurkan. Manajemen kemudian mengganti dengan alat makan yang baru untuk memastikan keamanan pelanggan dan menjamin sertifikasi halal yang dimiliki oleh resto.
“Hari ini tanggal 19 Juli 2023, kami segenap management A Fung menghaturkan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya atas kejadian yang membuat beberapa pihak khawatir atas viralnya video salah satu customer saat makan di A Fung Bandara Domestik Keberangkatan Ngurah Rai Bali,” dikutip dari @basoafung, Kamis (20/7/2023).
“Sebagai bentuk komitmen kami menjaga sertifikasi halal yang telah dimiliki oleh Baso A Fung kami mengambil langkah yang terbaik yaitu dengan menghancurkan seluruh peralatan makan yang ada di baso a fung bandara domestik keberangkatan Ngurah Rai Bali, bukti penghancuran tersebut kami tampilkan di slide berikutnya.” dalam pernyataan lanjutan resto.
Sebelumnya, influencer Jovi Adhiguna menyampaikan permintaan maaf atas Tindakan yang dilakukannya. Jovi menyebut sudah menyelesaikan permasalahan dengan manajemen Baso A Fung.
“Aku sangat ingin berterima kasih sebesar-besarnya kepada pemilik Baso A Fung dan semua team yang terlibat yang sudah membukakan pintu maaf dengan lapang dada dan mengizinkan aku untuk bertanggung jawab dan menyelesaikan semuanya,” kata Jovi. (hma/rhd)