Ribuan TNI dan Polri Malang Raya Padati Lapangan Rampal Meriahkan ‘Panggung Prajurit’ Sambut Hari Bhayangkara dan HUT TNI 2023

Kegiatan Panggung Prajurit, yang diikuti oleh TNI, Polri Malang Raya. (ist) - Ribuan TNI dan Polri Malang Raya Padati Lapangan Rampal Meriahkan ‘Panggung Prajurit’ Sambut Hari Bhayangkara dan HUT TNI 2023
Kegiatan Panggung Prajurit, yang diikuti oleh TNI, Polri Malang Raya. (ist)

Malang, SERU.co.id – Ribuan prajurit yang terdiri dari TNI dan Polri Malang Raya mengikuti kegiatan dengan tajuk ‘Panggung Prajurit’ dan padati lapangan Rampal, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Kegiatan yang digagas oleh Kapolresta Malang Kota tersebut, bertujuan untuk berupaya menumpuk sinergitas dan solidaritas antara TNI Polri, khususnya wilayah Malang raya, Sabtu (17/6/2023) pagi.

Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, selain menjalin kekompakan dari para pertahanan negara ini. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menyambut Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023, HUT ke-78 TNI, serta Hari Anti Narkotika Internasional 2023.

Bacaan Lainnya

“Kita telah menyaksikan kesolidan, kebersamaan dan sinergitas antara TNI-Polri yang ada di wilayah Malang Raya. Ini masih sangat kokoh terjaga dengan tampak ribuan prajurit dari TNI, Polri membaur menjadi satu tanpa ada sekat. Dan inilah tujuannya tadi gelarnya panggung prajurit hari ini,” seru lelaki yang kerap disapa Buher itu.

Buher mengatakan, kegiatan ini juga sebagai wujud kesiapan dalam menyambut demokrasi Pemilu tahun 2024 mendatang. Yang mana nantinya dalam mengembangkan tugasnya akan tetap solid dan bersikap netral.

Sementara itu, Danrem 083/Bdj Malang Danrem 083/Bdj, Kolonel (Inf) Mohammad Imam Gogor Agnie Aditya dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini dirasa sangat luar biasa, dengan kegiatatan positif ini bisa terus saling bersinergi dan solid.

“Dengan kegiatan hari ini tentunya seluruh pimpinan TNI Polri se Malang Raya, sepakat bahwa gelaran panggung prajurit ini merupakan panggung yang digagas untuk menunjukkan bahwa kami tetap menyatu dalam kesolidan dan kebersamaan,” terang Gogor.

Senada dengan tutur Kapolresta Malang Kota, para TNI dan Polri akan selalu netral dalam menyongsong pesta rakyat 2023-2024 mendatang.

“Saya mengajak dan mengimbau kepada seluruh prajurit TNI, Polri agar tetap menjaga netralitas dan kebersamaan dalam tahun politik. Dan kita harus tetap bersatu Demi Indonesia dan khususnya Malang Raya yang aman dan damai,” tandasnya.

Sebagai informasi, kegiatan tersebut turut dihadiri oleh perwakilan dari Polda Jatim, Dir Samapta Polda Jatim, Kombes Pol Budi Karyono. Serta para pimpinan TNI, Polri dari Malang Raya, yakni Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, Dandim 0833, Letkol Kav Heru Wibowo Sofa. Kemudian Danrem 083/Baladhika Jaya, Kol. Inf M Imam Gogor A A, Danlanal Kol (Laut). (KH/W) Dewi Lestari, Danlanud Kol (Pnb). Fairlyanto. Tak lupa Kepala BNN Kota Malang, Kombes Pol Raymundus Andhi Hedianto, Kapolres Malang, AKBP Putu Cholis Aryana dan Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsudin SIK MT. (wul/mzm)

Pos terkait