Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Kidul Dalem, Sertu Gunawan bersama Petugas KAI melakukan pengamanan dan pengecekan Stasiun Kota Baru Kota Malang. Berlokasi di Jalan Panglima Sudirman Kel. Kidul Dalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Rabu (26/4/2023).
Sertu Gunawan mengungkapkan, kegiatan pengamanan merupakan langkah dini untuk mendeteksi manakala ada gangguan atau hal lain yang menyangkut keamanan masyarakat. Kegiatan pengamanan dilaksanakan dalam rangka arus balik lebaran 2023, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada pemudik.
“Pengecekan dan pengamanan ini guna mengantisipasi adanya gangguan keamanan di jalur kereta api. Dan stasiun kereta api pada kegiatan arus balik lebaran tahun 2023,” seru Sertu Gunawan, dalam keterangan resmi Pengdim 0833.
Kepala Stasiun Kota Baru Malang, Afif membeberkan, pengecekan keamanan tersebut tidak hanya dilakukan kali ini saja. Namun juga dilakukan secara rutin sampai arus arus balik lebaran tahun ini selesai.
“Upaya langkah dini ini dilakukan agar pengguna jasa transportasi kereta api merasa aman dan nyaman. Dan sampai kini stasiun Kota Malang masih aman terkendali,” jelasnya. (rhd)
Baca juga:
- Babinsa Kedungkandang Monitoring Aktivitas Pertanian dan Penggilingan Padi Arjowinangun
- Babinsa Mergosono Berikan Pembekalan Peran RT RW dalam Keamanan Lingkungan Berbasis Masyarakat
- Wali Kota Apresiasi Musda VI PKS Kota Malang Usung Persatuan Kolaborasi dan Regenerasi
- Publik Menilai Take Home Pay DPR RI Sebesar Rp65 Juta Belum Signifikan
- Hotman Paris Minta Keadilan kepada Presiden Prabowo dalam Kasus Nadiem Makarim