Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Kidul Dalem, Sertu Gunawan bersama Petugas KAI melakukan pengamanan dan pengecekan Stasiun Kota Baru Kota Malang. Berlokasi di Jalan Panglima Sudirman Kel. Kidul Dalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Rabu (26/4/2023).
Sertu Gunawan mengungkapkan, kegiatan pengamanan merupakan langkah dini untuk mendeteksi manakala ada gangguan atau hal lain yang menyangkut keamanan masyarakat. Kegiatan pengamanan dilaksanakan dalam rangka arus balik lebaran 2023, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada pemudik.
“Pengecekan dan pengamanan ini guna mengantisipasi adanya gangguan keamanan di jalur kereta api. Dan stasiun kereta api pada kegiatan arus balik lebaran tahun 2023,” seru Sertu Gunawan, dalam keterangan resmi Pengdim 0833.
Kepala Stasiun Kota Baru Malang, Afif membeberkan, pengecekan keamanan tersebut tidak hanya dilakukan kali ini saja. Namun juga dilakukan secara rutin sampai arus arus balik lebaran tahun ini selesai.
“Upaya langkah dini ini dilakukan agar pengguna jasa transportasi kereta api merasa aman dan nyaman. Dan sampai kini stasiun Kota Malang masih aman terkendali,” jelasnya. (rhd)
Baca juga:
- OJK Malang Cabut Izin Usaha PT BPR Dwicahaya Nusaperkasa Batu
- Diplomat Kemlu Arya Daru Sempat Naik ke Rooftop dan Ponsel Belum Ditemukan
- Konflik Bersenjata Hari Kedua Thailand–Kamboja Semakin Memanas dan Terbuka
- Pelaku Penganiayaan Ayah dan Anak di Situbondo Berhasil Dibekuk
- Hasto Kristiyanto Divonis 3,5 Tahun Penjara dalam Kasus Suap PAW Harun Masiku