Batu, SERU.co.id – Memperingati Hari Kartini pada 21 April mendatang, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Batu menggelar “Fashion Show dan Workshop” di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Jumat (14/4/2023). Kegiatan ini diikuti sebanyak 42 peserta dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kota Batu.
Ketua DWP Kota Batu, Aini Zadim Effisiensi menjelaskan, acara fashion show menampilkan berbagai macam corak batik khas Kota Batu dipadukan. Peringatan tahun ini mengambil tema “Peran DWP sebagai Kartini Millenial yang Mampu Merubah Generasi Strawberry menjadi Generasi Emas”. Generasi strawberry merupakan sebuah istilah yang menggambarkan fenomena generasi muda saat ini.
“Mereka biasanya memiliki ide dan kreatifitas yang tinggi, namun saat diberi sedikit tekanan mereka mudah hancur layaknya buah strawberry,” serunya.
Ketua DWP Kota Batu, Aini Zadim Effisiensi mengatakan, perlu adanya perhatian dan bimbingan khusus bagi generasi strawberry agar memiliki karakter yang kuat. Mengingat saat ini banyak terlihat anak-anak yang masuk generasi tersebut. Ny. Aini mengingatkan pentingnya peran orangtua dalam pendidikan karakter.
“Sebagai orang tua, kita harus memberikan pendidikan yang baik agar anak bisa tumbuh dan berkembang dengan baik,” kata Aini.
Istri Sekda Batu itu juga mengungkapkan, selain pendidikan karakter yang baik, orang tua juga bisa memanfaatan teknologi informasi secara tepat dan benar. Guna membantu proses belajar dan pemahaman anak. Sehingga orang tua tidak hanya sekedar memberikan fasilitas.
“Kita sebagai orang tua dan pendidik bagi anak harus bisa mengarahkan, bagaimana memanfaatkan teknologi dengan benar, tidak hanya sekedar memberi fasilitas,” pungkas Aini. (dik/mzm)
Baca juga:
- DPKH Kabupaten Malang Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Jelang Kurban
- Kenaikan Isa Almasih Serta Libur Panjang Polres Malang Amankan 67 Gereja dan Lokasi Tempat Keramaian
- Polisi Temukan Pelanggaran Plat Nomor dan Kelalaian Berkendara Kasus Christiano Tarigan
- 253.421 Peserta Lolos UTBK SNBT 2025, Berikut 10 Kampus dengan Pendaftar Terbanyak
- Nelayan Hilang di Laut Polagan Pamekasan Ditemukan Meninggal oleh Tim SAR Gabungan