Sementara itu, Ketua Kader Posyandu RW 8 Candirenggo, Ari Wahyuni mengatakan, respon masyarakat kali cukup antusias meski kali pertama bekerjasama dengan Alfamart. Dimana biasanya hanya diikuti 60-80 peserta, namun kali ini tembus 120 lebih peserta.
“Respon warga sangat tinggi, terutama balita cukup tinggi. Kemudian bayi, lansia dan ibu hamil menyusui. Kondisi kesehatannya alhamdulillah semua semua, ga ada yang BGM (bawah garis merah), ga ada stunting,” terang Ari.
Pihaknya menyampaikan, terima kasih atas kepedulian Alfamart terhadap warga sekitar, khususnya di bidang layanan kesehatan masyarakat. Harapannya, kegiatan Posyandu seperti ini terus berlanjut ke depannya.
“Informasinya akan berlanjut di Posyandu terdekat di sekitar sini, di Candirenggo,” tandasnya.
Salah seorang peserta, Firda Mayasari mengaku, senang ada program Posyandu seperti ini. Pihaknya berharap bisa digelar secara berkala.
“Enak ada posyandu di dekat rumah seperti ini, bisa konsultasi banyak soal kesehatan,” ungkap Firda. (rhd)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja