Selama 2022, DPKP Surabaya Lakukan 776 Evakuasi Hewan

petugas dpkp saat melakukan evakuasi hewan liar yang membahayakan warga
Petugas DPKP Surabaya saat melakukan evakuasi hewan liar yang membahayakan warga. (foto: ist)

“Setelah dievakuasi biasanya langsung dibawa rekan-rekan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) untuk kemudian diserahkan ke BKSDA. Kadang ada juga yang diminta oleh komunitas-komunitas pecinta reptil,” sebutnya.

Sementara para personel yang melakukan evakuasi hewan seperti reptil, sebelumnya juga telah terlatih. Tak hanya itu, Dedik menyebut, para personel ini juga dilengkapi dengan peralatan pendukung seperti baju anti lebah hingga snake stick atau tongkat penjepit ular.

Bacaan Lainnya

“Jadi ada salah satu petugas kami yang mempunyai sertifikat reptil Internasional. Dan itu ilmunya dibagi-bagikan ke teman-teman lain, dilatih dan akhirnya bisa semua. Peralatan-peralatan kita juga lengkap, seperti baju anti lebah dan snake stick yang kita bagikan ke pos-pos rayon,” pungkasnya. (iki/ono)

disclaimer

Pos terkait