Surabaya, SERU.co.id – Rumah Dinas Wali Kota Blitar di Jalan Sudanco Suprijadi Nomor 18 Blitar dikabarkan dirampok oleh sejumlah orang. Tak hanya itu, penghuni rumah, yakni Wali Kota Blitar Santoso dan Istrinya juga disekap. Selain Wali Kota Blitar dan Istri, sejumlah penjaga dari Satpol PP juga mengalami penyekapan.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto, saat dimintai keterangan menjelaskan, untuk mengungkap kejadian pencurian dengan kekerasan di Rumdin WalI Kota Blitar, Polda Jawa Timur menerjunkan beberapa tim diantaranya tim Jatanras dan Tim Labfor untuk mempercepat pengungkapan kasus tersebut.
“Informasi yang kami terima dari Polres Blitar, bahwa para tersangka ini beberapa orang, lebih dari satu menggunakan Innova warna hitam yang menggunakan plat merah yang diduga plat nomor palsu,” kata KBP Dirmanto, saat memberikan keterangan di kantornya, Senin (12/12/2022).
Jadi kronologisnya, sekitar pukul 03.00 WIB, ada beberapa orang yang menuju ke pos penjagaan di Rumdin Wali Kota. Disitu mereka menyekap dan masuk ke dalam, kemudian masuk ke ruangan atau kamarnya wali kota dan disitulah terjadi penyekapan.
“Mengambil beberapa barang termasuk uang Rp400 juta yang ada di kamar bapak wali kota,” ungkapnya.
Jadi Polda Jatim memback up penuh terkait penanganan yang dilakukan Polres Blitar Kota. (iki/ono)
Baca juga:
- Disdikbud Kota Malang Wajibkan Pelajar Pakai Busana Muslim di Hari Santri
- Kementerian Imipas Terus Berbenah Pecat 17 Pegawai dan Gelar 11 Ribu Razia di Lapas
- Pemkot Batu Gandeng Polinema Perkuat Sinergi di Bidang Pendidikan dan Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan
- Alex Pastoor Sebut Target Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia Masih Belum Logis
- Pemkot Malang Bantu Percepat Izin Bangunan Ponpes, Begini Syaratnya!