Ketua DPC PDI Perjuangan itu juga menjelaskan, untuk Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan Kota Batu, hari ini juga menggelar Pasar murah. Beberapa sembako dijual kepada masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau. Untuk pasar murah ini, Diskumperindag Batu bekerja sama dengan Bulog.
“Ini juga salah satu usaha nyata untuk mengendalikan harga dan inflasi,” imbuhnya.
Untuk Dinas Tenaga kerja, diberikan pula Bansos untuk tenaga kerja yang masuk dalam DTKS. Sementara untuk Dinas Pertanian Kota Batu, bantuan di berikan kepada petani dalam rupa bantuan bibit dan pupuk. Untuk keseluruhan anggaran yang diambil dari APBD 2 Kota Batu ini, mencapai kegiatan Rp4,4 miliar.
“Semoga bantuan yang diberikan kepada masyarakat Kota Batu melalui beberapa program ini benar-benar bisa membantu kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama menekan angka inflasi di Kota Batu,” pungkasnya. (dik/mzm)
Baca juga:
- Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah
- Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
- DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat
- Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra
- Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kantor BGN Digeledah Kejagung









