Malang, SERU.co.id – Dandim 0833/Kota Malang mendampingi Pangdam V/Brawijaya meresmikan Gapura RSTDS dan Fasade Rumah Sakit TK. II dr. Soepraoen. Bertempat di Jalan S Supriadi No. 22 Kelurahan Sukun, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Senin (28/11/2022).
Pangdam V/Brawijaya, Mayjend TNI Nurcahyanto mengatakan, jajaran Rumkit di Kodam V/Brw saat ini telah berubah ke arah perubahan yang lebih bagus. Dimana daya saing ke depannya, RSTDS jangan sampai kalah dengan Rumkit lain yang berada di wilayah Kodam V Brawijaya. Dilihat dari daya segi sarana prasarana sehingga pengunjung melihat kagum.
“Selain itu, Faskes di rumkit juga ditingkatkan. Servis dan mutu pelayanan juga tetap ditingkatkan dengan adanya pemberian RS terakreditasi dan paripurna. Dengan mengucapkan Bismillah, Gapura RSTDS dan Fasade saya resmikan,” seru Pangdam V/Brawijaya.
Sementara itu, Dandim 0833/Kota Malang menambahkan, dengan diresmikannya Gapura RSTD dan Fasade. Bisa semakin meningkatkan kesehatan bagi anggota TNI serta keluarga, agar tetap menggunakan Faskes.
“Harapanya, seluruh anggota TNI serta keluarga dapat menikmati seluruh akses faskes yang sudah ada dan lengkap,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut dihadiri, Pangdam V/Brw Mayjen TNI Nurcahyanto, Kapuskesad Mayjen TNI dr. Purwo Setyanto, SpB MARS, Kakesdam V/Brw Kolonel Ckm dr. Djanuar Fitriadi, SpB, Danrem 083/Bdj Kolonel Inf MI Gogor Agnie Adhitya, Danrindam V/Brw Kolonel Inf Teddy Arifiyanto S SIP, Asrenkasdam V/Brw Kolonel Inf Ichwansyah SH MH, Aslogkasdam V/Brw Kolonel Czi Asep Rahmat Sukmana SIP MH, Karumkit TK II dr Soepraoen Malang Kol. Ckm Muh. Hafid Sp. JP, Jajaran Kabalakdam V/Brw.
Serta Jajaran Karumkit tingkat I s.d IV Kodam V/Brw, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Kav Heru Wibowo Sofa SH MHan, Dandenkesyah jajaran Kesdam dan Para Pa/Ba/Ta dan PNS Jajaran Kesdam V/Brw yang dihadiri 80 orang peserta. (rhd)
Baca juga:
- Dugaan Penyerobotan Tanah Milik Warga Makin Memanas, Warga Pamekasan Laporkan ke Polres
- Edarkan Narkoba, Pria Asal Donomulyo Ditangkap di Kamar Kosnya di Kepanjen Beserta 39,5 Gram Sabu
- Klub Pamekasan FC Diduga Dijual ke Pasuruan, Ketua PSSI Pamekasan: Ada Pelanggaran Akan Saya Selidiki
- Alfamart dan Cusson Baby Kembali Jangkau Kesehatan Ibu–anak lewat Posyandu
- Lanud Abdulrachman Saleh Gelar “Open Base” Untuk Umum, Hadirkan Atraksi Udara dan Pameran Alutsista