Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Mojolangu, bersama konsultan pendamping UMKM Diskoperindag Kota Malang. Melaksanakan kegiatan pendampingan Sosialisasi Pelatihan Usaha Mikro Digital Marketing. Bertempat di Aula Kelurahan Jalan Sudimoro No 17 Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Selasa (8/11/2022).
Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Mojolangu, Serma Suprain mengatakan, kegiatan pendampingan pelaku UMKM yang ada di wilayah binaannya. Merupakan salah satu bentuk kepedulian Babinsa kepada warganya.
“Dalam hal ini komunikasi sosial dengan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah juga merupakan salah satu cara efektif saling tukar informasi dan silaturahmi,” seru Serma Suprain.
Menurutnya, menjalankan usaha harus selalu membuat inovasi serta terobosan baru. Karena itu, melalui kegiatan ini diharapkan para pedagang menyampaikan hal-hal yang menjadi permasalahan dan kesulitan.
Dalam kegiatan ini dihadiri di antaranya Ahmad Fuad Rahman (Anggota DPRD dari fraksi PKS), Masluha (Konsultan Pendamping UMKM Diskoperindag Kota Malang), Dewi (Pendamping UMK Lurah Mojolangu), Staf kelurahan Mojolangu, Babinsa Kelurahan Mojolangu, peserta pelaku UMKM Kelurahan Mojolangu yang dihadiri 70 orang. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah