Secara Aklamasi, Fauzan Terpilih Calon Rektor UMM 2020-2024

Fauzan, kembali terpilih secara aklamasi sebagai Rektor UMM kali kedua. (ist)

• Pimpin UMM dua periode

Kota Malang, SERU – Fauzan kembali terpilih sebagai calon rektor secara aklamasi dalam Rapat Senat Pemilihan Rektor Periode Tahun 2020-2024, di Ruang Sidang Senat UMM, Senin (30/12/2019).

Bacaan Lainnya

Acara yang berlangsung gayeng, guyub, dan penuh rasa kekeluargaan ini, dihadiri oleh Ketua Badan Pengurus Harian, Prof HA Malik Fadjar, MSc, dan Ketua Pengurus Pusat Muhammadiyah Prof Dr Muhadjir Effendy, MAP. Selain itu, hadir pula semua anggota senat universitas, Badan Pengurus Harian UMM, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah se-Malang Raya, Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa, serta Senat Mahasiswa Universitas.

Dalam pilrek kali ini, ada tujuh calon yang dinyatakan terverifikasi oleh panitia pemilihan. Mereka adalah Dr Fauzan, MPd, Prof Dr Syamsul Arifin, MSi, Prof Dr Tobroni, MSi, Dr Nazaruddin Malik, SE, MSi, Dr Tulus Winarsunu, MSi, Prof Dr Ir Sujono, MKes, dan Dr H Khozin, MSi.

Suasana pemilihan calon rektor UMM. (ist)

Berdasarkan Peraturan UMM Nomor 1 Tahun 2019 tentang Tata Tertib Pemilihan, Pertimbangan dan Penetapan Calon Rektor UMM Masa Jabatan 2020-2024, pada Pasal 7 point 4 menyebutkan, pemilihan calon rektor secara demokratis dapat dilakukan dengan cara musyawarah mufakat atau dengan cara pemungutan suara. Dalam proses pemilihan ini, semua peserta sidang menyepakati, pemilihan Rektor UMM dilakukan secara musyawarah mufakat.

Ketua Badan Pembina Harian UMM, Prof Dr Malik Fadjar, MSi, berpesan, kebesaran Muhammadiyah harus didukung oleh aktivitas Muhammadiyah yang nyata. “Terimakasih yang telah berkomitmen atas perjalanan universitas ini. Universitas ini harus menjadi kebanggaan bagi pimpinan daerah, pimpinan wilayah, dan pimpinan pusat Muhammadiyah. UMM harus senantiasa mengabdi kepada bangsa,” ungkap Malik.

Usai proses pemilihan, Fauzan, calon Rektor UMM terpilih menyatakan, kekompakan yang telah terbangun sebelumnya, terkhusus di masa kepemimpinannya empat tahun ke belakang agar tetap dijaga. “Semoga kekompakan yang telah diajarkan oleh para pendahulu kita, bisa dijadikan dasar untuk terus mengembangkan UMM agar lebih baik lagi di masa depan,” kata Fauzan.

Ketua Panitia Pemilihan Rektor UMM, Dr Oman Sukmana, MSi, menyampaikan hasil keputusan rapat pemilihan calon rektor kali ini selanjutnya dimintakan persetujuan kepada Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur dan Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk mendapat pengesahan Dr Fauzan, MPd sebagai Rektor UMM Periode Tahun 2020-2024. (rhd)


Pos terkait