Sementara itu, Wakil Wali Kota Malang, Ir Sofyan Edi Jarwoko mengatakan, pihaknya berterimakasih kepada Pemerintah Pusat yang terus menaruh atensi terhadap penanganan korban Tragedi Kanjuruhan.
“Alhamdulillaah perhatian Bapak Presiden, perhatian Ibu Menteri terhadap korban peristiwa di Kanjuruhan itu sangat besar. Dan alhamdulillaah tadi dijelaskan oleh Bu Menteri bahwa semuanya sudah selesai. Tuntas di wilayah Malang ini total 135 korban,” kata Bung Edi, pria yang akrab disapa Bung Edi ini.
Dia pun berharap, kepada korban yang saat ini masih menjalani perawatan medis di rumah. Agar nantinya dapat menggantikan kuitansi biaya pengobatan kepada Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Kesehatan.
“Untuk korban yang mengalami luka, kemudian perawatan, kalau ada kuitansi pembayaran (pemeriksaan dokter), penebusan obat, dan sebagainya. Segera dikoordinasikan dengan Dinas Kesehatan Kota Malang, kita ganti,” ucapnya. (bim/rhd)
Baca juga:
- Truk Box Ekspedisi Terguling di Pujon Akibat Hindari Kendaraan Oleng Didepannya
- BISTF Paragliding Accuracy League 2025 Ditutup, Malaysia Borong Juara
- DPR dan Pegiat Pendidikan Desak Pangkas Dana Sekolah Kedinasan untuk Keadilan
- Emak-emak Sukun Peduli Lingkungan Ubah Sampah Jadi Ecoenzim dan Sabun Bernilai Ekonomis
- KM Gregorius Barcelona V Terbakar di Perairan Sulawesi Utara, 280 Penumpang Dievakuasi