Jakarta, SERU.co.id – Paspampres mengamankan seorang wanita yang menodongkan senjata api ke arah anggota Paspampres. Wanita tersebut awalnya berada di dekat pos utama Paspampres di depan Istana Merdeka.
Petugas yang curiga kemudian menghampiri wanita tersebut. Namun, wanita itu justru mengacungkan senjata ke arah Paspamres.
“Jadi perempuan tersebut tidak menerobos Istana. Tapi justru berawal dari kewaspadaan anggota kami (Paspampres) yang langsung menghampiri perempuan tersebut dan perempuan tersebut langsung mengacungkan senjata ke arah anggota (Paspampres),” seru Komandan Paspamres Marsda TNI Wahju Hidajat Soedjatmiko, Selasa (25/10/2022).
Perempuan tersebut telah diamankan dan diserahkan ke Polda Metro Jaya. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran meminta masyarakat tidak menimbulkan spekulasi terkait peristiwa ini.
“Masih banyak kemungkinan yang bisa terjadi. Belum tentu teror,” ucap Fadil.
Sementara itu, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko menyebut, motif wanita itu adalah motif individu. Ia menjelaskan, pistol yang digunakan tidak memiliki proyektil dan merupakan senjata rakitan.
“(Motifnya) Individu, sementara ini individu. Tetapi senjatanya memang senjata rakitan ya, itu ada selongsongnya tapi proyektilnya tidak ada, ini lagi didalami semuanya,” ungkap Moeldoko. (hma/rhd)
Baca juga:
- Gunung Semeru Erupsi, BMKG Pantau Sebaran Abu Vulkanik ke Arah Barat
- Kisah Duka Dosen Asal Madura yang Gugur Menuju Tanah Suci
- KPK Panggil Dua Mantan Pejabat Kemnaker Terkait Kasus Dugaan Pemerasan TKA
- Kapolres Batu Pimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kasat Binmas Baru di Lingkungan Polres Batu
- Pemkot Batu Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Idul Adha di Desa Bulukerto