Gelar Sholat Ghoib dan Tahlil, Warga Batu Doakan Korban Tragedi Kanjuruhan

tokoh nu batu gus siroj memberikan informasi tentang tata cara sholat ghoib
tokoh nu batu gus siroj memberikan informasi tentang tata cara sholat ghoib

Batu, SERU.co.id – Warga Batu yang dipandegani PC GP Ansor, Banser dan Warga Nahdhatul Ulama (NU) mengadakan Sholat Ghoib dan tahlil untuk mendoakan para korban kerusuhan Stadion Kanjuruhan. Sholat Ghoib diselenggarakan di Jalan Gajah Mada, utara Alun-alun Batu, Minggu (2/10/2022) selepas Sholat Isya.

Tidak kurang dari 250 kaum muslimin yang hadir untuk sholat Ghoib yang diimami oleh KH Sirojudin Hasyim, tokoh NU Kota Batu. Sebelum Sholat dilakukan, Kasatkorcab Banser Kota Batu, Arif Haryanto,  SPd  memimpin jamaah untuk membentuk staf dan membaca istighfar  bersama. KH Sirojudin Hasyim mengawali kegiatan dengan memberikan informasi tata cara sholat Ghoib.

“Kita laksanakan sholat Ghoib ini dengan  tanpa ruku’ sujud, semoga saudara kita Aremania yang menjadi korban di Stadion kemarin, diterima amal ibadahnya, dihapuskan dosanya dan dikuatkan keluarganya,” seru Gus Siroj yang spontan disahut Aamiin oleh seluruh jamaah.

Usai melaksanakan Sholat Ghoib, Gus Siroj memimpin tahlil yang juga sekaligus dilaksanakan di badan jalan sisi utara Alun-alun Kota Batu.  Sebelum memulai Tahlil, Gus Siroj menginformasikan kepada seluruh jamaah, bahwa doa dan tahlil juga khususkan bagi warga Batu yang ikut menjadi Korban. Korban asal Batu adalah Setyo Hadi Kurniawan (33) warga Dusun Sumbersari, Desa Sumberejo, Kecamatan Batu, Kota Batu.

“Kita doakan supaya almarhum Setyo Hadi Kurniawan, Husnul Khotimah dan ditempatkan disisi Allah SWT,” sebut Gus Siroj.

Kegiatan tahlil berjalan lancar dan diamankan oleh sejumlah petugas gabungan, baik dari Banser, Pemuda Pancasila, Satpol PP dan Polres Batu. Untuk kelancaran lalu lintas, separuh badan jalan di depan Batu Plaza disterilkan dari kendaraan untuk digunakan Sholat Ghoib. Beberapa tokoh masyarakat Batu yang tampak mengikuti sholat Ghaib ini antara lain, Direktur PDAM Kota Batu, Kasi Intelijen Kejari Batu dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Batu. (dik/ono)

Pos terkait