Batu, SERU.co.id – Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Kota Batu tahun 2022 kali ini dipusatkan di Lapangan Pusdik Arhanud, Desa Pendem, Kota Batu, Jumat (1/10/2022). Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, bertindak sebagai inspektur upacara. Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”.
Upacara ini dihadiri pula oleh Wakil Wali Kota Batu, Forkopimda Kota Batu dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat. Upacara peringatan ditandai dengan mengheningkan cipta dan pembacaan teks Pancasila, pembukaan UUD 1945 serta ikrar. Wali Kota Batu memgucapkan terimakasih kepada Arhanud, yang berkenan memfasilitasi pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila.
“Mudah-mudahan hubungan baik terus terjalin untuk kita bisa membangun bangsa dan negara kita,” seru Dewanti.
Setelah upacara, Dewanti bersama rombongan Forkopimda mengunjungi lokasi perayaan HUT dan Dies Natalis Poltekad ke-34 tahun 2022. Di tempat tersebut Wali Kota memuji karya para siswa Poltekad. Para siswa membuat berbagai peralatan inovatif untuk perlengkapan TNI.
“Luar biasa, hasil karya para siswa dari Poltekad yang berinovasi membuat peralatan TNI yang modern dan bisa menjaga keselamatan TNI,” ungkap Dewanti.
Hari Kesaktian Pancasila sendiri diperingati setelah terjadinya peristiwa Gerakan 30 September 1965. Masyarakat umum lebih mengenalnya dengan istilah G 30S/PKI. Hari nasional ini diperingati dengan upacara Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di tingkat pusat, daerah, dan satuan pendidikan. (dik/mzm)
Baca juga:
- Pelajar SMK di Malang Hilang Terbawa Arus Sungai Usai Terlibat Kecelakaan Lalu Lintas
- Kenaikan Harga Jelang Nataru, Akademisi UMM Desak Pemerintah Perkuat Sistem Pangan Berkelanjutan
- Banjir Bandang Terjang Sumatra, Akademisi UMM Soroti Lemahnya Pengawasan dan Penegakan Hukum
- Raih Predikat Hotel Terfavorit di Batu Tourism Award 2025, Ini Kata GM Aston Inn Batu
- Bupati Sumenep Selamatkan Pegawai Honorer, Ribuan Pegawai Diangkat PPPK Paruh Waktu








