Upaya Disparta Tingkatkan Kualitas dan Inovasi Sajian Kuliner di KWB

Wali Kota Batu bersama Kadisparta Batu dan stakeholder terkait. (ist) - Upaya Disparta Tingkatkan Kualitas dan Inovasi Sajian Kuliner di KWB
Wali Kota Batu bersama Kadisparta Batu dan stakeholder terkait. (ist)

Batu, SERU.co.id – Kuliner menjadi salah satu bagian tak terpisahkan dari dunia pariwisata. Sebagai Kota Pariwisata yang memiliki berbagai daya tarik, Kota Wisata Batu (KWB) juga memiliki segudang pusat kuliner. Mulai dari pusat kuliner yang berada di tengah kota, sampai pusat kuliner yang letaknya berada jauh di dalam desa.

Sebagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas dan inovasi dalam bidang sajian kuliner, Dinas Pariwisata Kota (Disparta) Batu menggelar Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner. Pelatihan tersebut berlangsung di Hotel Horison Trunojono, Selasa (13/9/2022) siang. Tujuannya adalah peningkatan kualitas SDM pelaku ekonomi kreatif khususnya di bidang perkulineran.

Bacaan Lainnya

“Melalui kegiatan ini diharapkan pelaku ekonomi kreatif khususnya yang ada dalam bidang kuliner, bisa meningkatkan inovasi dan kualitasnya,” seru Kepala Disparta Kota Batu, Arief As Sidiq.

Arief, sapaan akrabnya menjelaskan, selain kualitas sajian kuliner, pelaku ekonomi kreatif juga terus didorong untuk menciptakan inovasi. Termasuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan susu pembeli. Pelatihan ini, diikuti oleh pengelola usaha kuliner, pelaku UMKM, duta wisata dan pelaku usaha pariwisata.

Wali Kota Batu, Hj. Dewanti Rumpoko, yang hadir untuk membuka acara mengatakan, kuliner memiliki potensi yang besar jika dikembangkan dengan baik. Kuliner disebut memiliki nilai value yang luar biasa. Terlebih lagi, Kota Batu memiliki potensi kuliner yang luar biasa pula.

“Mari kita terus mengasah kemampuan kita, mencari pengalaman dari mana saja sehingga kemudian kita bisa menciptakan produk-produk yang menarik,” ucap istri ER itu.

Orang nomor satu di lingkungan Pemkot Batu itu menambahkan, sajian kuliner juga bisa menjadi daya tarik untuk menarik wisatawan. Jika usaha kuliner dikembangkan dengan serius, bukan tidak mungkin akan menjadi usaha yang berkembang menjadi besar. Sehingga bisa mensejahterakan banyak orang. (dik/mzm)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait