Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Tlogowaru mendampingi kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMKN 10 Malang. Bertempat di Jalan Raya Tlogowaru No 3 Kelurahan Tlogowaru, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Rabu (29/7/2022). Babinsa memberikan materi Wawasan Kebangsaan (Wasbang) kepada 700 siswa.
Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang, Serka Fauzan mengatakan, pemberian materi Wasbang ini dalam rangka meningkatkan kemampuan, menanamkan disiplin dan membentuk karakter siswa sejak dini. Sehingga dapat membentuk generasi bangsa yang berkualitas.
“Adanya materi Wasbang ini, diharapkan akan tertanam jiwa kedisiplinan pada siswa-siswi. Agar nantinya mereka akan berhasil dalam meraih cita-cita yang diinginkan,” seru Serka Fauzan.
Pemberian materi Wasbang ini juga untuk menanamkan rasa tanggungjawab, cinta tanah air sekaligus pengamalan Pancasila dan UUD 1945.
“Setelah mengikuti kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa nasionalisme. Serta persatuan dan kesatuan dalam mendukung tugas sekolah dalam proses belajar mengajar,” pungkasnya, didampingi Pjs Kepsek SMKN 10 Drs Cone dan guru SMKN 10 Malang. (rhd)
Baca juga:
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Tingkat Hunian Hotel Kota Malang Capai 47 Persen, Diyakini Melonjak Lewat Program 1.000 Event
- Tangis Keluarga Korban Nelayan Hilang Pecah Saat Mbak Ulfi Kunjungi Posko Tim SAR Gabungan
- BPJS Kesehatan Resmi Pindahkan Layanan Administrasi ke MPP Merdeka Kota Malang