Dikepung 15 Jam, Anak Kiai Jombang Tersangka Pencabulan Akhirnya Serahkan Diri

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta. (ist) - Dikepung 15 Jam, Anak Kiai Jombang Tersangka Pencabulan Akhirnya Serahkan Diri
Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta. (ist)

Kasus penangkapan MSAT berjalan dramatis. Ponpes Shiddiqiyah, atau lembaga milik ayahnya KH Mukhtar Mukti, dikepung oleh pihak kepolisian pada Kamis (7/7/202). Upaya ini merupakan yang penjemputan paksa yang kedua setelah pada awal Juli lalu negosisasi dengan sang kiai gagal.

Adapun kasus ini kasus ini telah bergulir sejak 2019 lalu. Salah seorang korban melaporkan perbuatan tersangka. Ia dijerat dengan pasal berlapis tentang pemerkosaan dan perbuatan cabul terhadap anak di bawah umur.

Bacaan Lainnya

Selang setahun kemudian pada 2020, Polda Jatim mengambil alih kasus tersebut. Namun, tersangka terus mangkir. (hma/rhd)


Baca juga:

Pos terkait