Malang, SERU.co.id – Danramil 0833/03 Koramil Blimbing menghadiri Forum Komunikasi Pimpinan Tingkat Kecamatan Blimbing (Forkopimcam) Tahun Anggaran 2022 tentang Kegiatan Forum Komunikasi. Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Blimbing Jalan Raden Intan Kav 14 RT. 01 RW. 01, Kelurahan Polowijen, Kecamatan Blimbing, Kamis (23/6/2022). Kegiatan ini mengusung tema “Peran Forum Komunikasi Pimpinan dalam Penyelenggara Urusan Pemerintahan Umum”.
Danramil 03/Koramil Blimbing, Kapten Kav Sumaryono mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui situasi terbaru. Mencegah hal yang tidak diinginkan dan mendiskusikan sesuatu yang dianggap penting di wilayah Kecamatan Blimbing. Pasalnya, seorang aparat yang bertugas di wilayah, diwajibkan mampu membaur dengan berbagai kalangan masyarakat.
“Karena itu sinergisitas antara tiga pilar, yakni TNI (Babinsa), aparatur kecamatan dan masyarakat wajib dilakukan dan terus ditingkatkan. Karena komunikasi itu penting untuk menjaga lingkungan tetap aman dan nyaman,” seru Kapten Kav Sumaryono.
Kegiatan ini merupakan salah satu pelaksanaan metode Binter TNI AD, bertujuan meningkatkan kebersamaan. Sehingga kedepan, akan mempermudah dalam melakukan koordinasi, guna menangani permasalahan yang timbul di wilayah.
“Babinsa di lapangan harus bisa menghimbau dan mengajak warganya untuk membantu. Serta mendukung mengatasi dalam segala bentuk kejadian dan permasalahan di wilayah binaannya,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan