Malang, SERU.co.id – Kekosongan tujuh kursi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Malang akan segera diisi melalu lelang jabatan atau open bidding. Hal tersebut ditegaskan oleh Wali Kota Malang, Drs H Sutiaji, pihaknya kini tengah menyusun tim Panitia Seleksi (Pansel) lelang di lingkungan Pemkot Malang.
Wali Kota Malang Sutiaji mengatakan, kursi JPT akan dilelang bulan depan, melalui tim Pansel tersebut. Tujuh kursi tersebut diantaranya, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Disnaker PMPTSP, Kepala Inspektorat, Kepala DPUPRPKP, Kepala Dispangtan, Kepala Diskopindag dan Kepala Dinas Perpustakaan Umum dan Kerasipan Daerah.
“Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) saat ini sedang nata (mempersiapkan, red) pembentukan Pansel. Perkiraan Juli pertengahan ini sudah bisa dilakukan lelang jabatan,” seru Sutiaji, saat dikonfirmasi SERU.co.id
Sutiaji mengatakan, dalam proses lelang jabatan sendiri tidak dapat dilakukan begitu saja. Seperti halnya mendapatkan izin dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).
“Ini harus melakukan izin ke KASN dulu, mulai awal pertengahan Juli nanti. Setelah izin selesai, baru Pansel dibentuk dan menjalankan tugas seleksi,” tandasnya. (bim/rhd)
Baca juga:
- Komalku dan DPRD Kota Malang Apreasiasi Pemenang Lomba Menulis Cerita Anak
- Hasil Kesepakatan Polres Batu – Desa Giripurno Final, Karnaval Desa Harus Tuntas 23.00 WIB
- Kompolnas Cek Lokasi Kematian Diplomat Kemlu dan Tidak Temukan Kerusakan Fisik
- Polisi Dalami Peristiwa Kematian Misterius Pasutri di Lawang
- Eks Marinir RI Jadi Tentara Bayaran Rusia Minta Pulang ke Indonesia