Blitar, SERU.co.id – Polres Blitar Kota menggelar kegiatan bakti sosial donor darah, Selasa (7/6/2022). Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-76 tahun Bhayangkara pada 1 Juli 2022 mendatang.
Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono turut ambil bagian dalam kegiatan donor darah itu. Dia menyebutkan, bukan hanya donor darah, pihaknya juga akan menggelar berbagai kegiatan. Dengan melibatkan anggota dan masyarakat umum menjelang puncak perayaan hari jadi Polri tersebut.
“Hari ini kami melaksanakan bakti kesehatan berupa donor darah. Di samping itu, nanti akan ada rangkaian kegiatan yang melibatkan anggota maupun masyarakat,” seru Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono.
AKBP Argowiyono menyebutkan, dari kegiatan donor darah hari ini, total sebanyak 169 peserta. Baik dari anggota Polres Blitar Kota maupun TNI, Satpol PP Kota Blitar dan Dinas Perhubungan Kota Blitar.
Lebih lanjut, AKBP Argowiyono mengatakan, kegiatan donor darah ini bekerjasama dengan PMI Kota Blitar. Aksi donor darah yang dilakukan satuannya ini juga dalam rangka membantu ketersediaan stok darah PMI Kota Blitar.
“Semoga dengan kegiatan donor darah ini, dapat bermanfaat bagi masyarakat. Terutama yang membutuhkan transfusi darah,” pungkasnya. (leh/rhd)
Baca juga:
- Babinsa Gadang Dampingi Bulog dalam Penjualan Beras Premium
- Dandim 0833 Bekali Diklat Calon Paskibraka Kota Malang
- Tim Satgas Pangan Kabupaten Malang Temukan Beras Premium Diduga Oplosan di Pasar Tradisional
- BKAD Kota Malang Kebut Sertifikasi Ribuan Aset Pemerintah, Minimalisir Sengketa
- Bapenda Kota Malang Singgah Perumahan Malam Hari, Permudah Bayar PBB