Raih Kembali WTP, Bupati Blitar: Berkat Sinergi Semua Pihak

Bupati Blitar, Rini Syarifah, menerima penghargaan WTP di Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Jawa Timur. (ist) - Raih Kembali WTP, Bupati Blitar: Berkat Sinergi Semua Pihak
Bupati Blitar, Rini Syarifah, menerima penghargaan WTP di Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Jawa Timur. (ist)

Blitar, SERU.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) enam kali berturut turut. Lantaran Pemkab Blitar baru saja meraih kembali penghargaan WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2021.

Penyerahan laporan hasil pemeriksaan predikat WTP ke-enam ini diserahkan langsung oleh Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Jawa Timur. Kepada Bupati Blitar Rini Syarifah dan Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Satoto di Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Jawa Timur, Senin (23/5/2022).

Bacaan Lainnya

“Pemkab Blitar mendapatkan kembali predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian yang keenam kali. Alhamdulillah, ini berkat sinergi kami yang baik dengan semua pihak,” seru Bupati Blitar Rini Syarifah, Jum’at (27/5/2022).

Menurut Bupati Blitar yang akrab disapa Mak Rini itu, predikat WTP merupakan bukti atas kinerja penyelenggaraan pemerintahan yang baik. Juga dikarenakan opini atas LKPD akan menciptakan reputasi yang dapat menaikkan atau menurunkan tingkat kepercayaan para pemangku kepentingan. Atas laporan keuangan Pemerintah Daerah yang disajikan.

“Kita harus selalu taat ya. Bagaimana kita dalam pengelolaan keuangan ini yang benar-benar transparan, akuntabel dan selalu sesuai dengan instruksi dari BPK. Sehingga tidak ada masalah ke depan,” jelasnya.

disclaimer

Pos terkait