Malang, SERU.co.id – Guna menjalin kedekatan yang erat bersama warga binaan, Babinsa Kelurahan Kauman Koramil 0833/01 Klojen bersama Babinkamtibmas melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan. Bertempat di rumah Ketua RW. 03 Kelurahan Kauman, Hari Sucipto, di Jalan Kauman Gg II Kecamatan Klojen Kota Malang, Rabu (25/5/2022) malam.
Dijelaskan Babinsa Kelurahan Kauman, Pelda M. Hafid, komsos merupakan salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus dimiliki aparat Babinsa.
“Karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakat wilayah binaan. Sekaligus mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan,” seru Pelda M. Hafid, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.
Menurutnya, melalui kegiatan Komsos ini diharapkan aparat Babinsa dapat lebih mengenal warga binaan, sehingga terjalin silaturahmi yang erat antara Babinsa dengan warga binaan. Sekaligus tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.
“Dengan Komsos, kami dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini. Sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua RW.03 Kelurahan Kauman, Hari Sucipto menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Babinsa dan Babinkamtibmas yang selama ini selalu membantu. Baik dalam hal menciptakan kondusifitas keamanan. (rhd)
Baca juga:
- Dampak Proyek Drainase, Perumda Tugu Tirta Minta Maaf Siagakan Tim 24 Jam
- Pulihkan Semangat Pasca Tragedi Kanjuruhan, Askab PSSI Malang Gelar Kursus Pelatih Lisensi D
- Bapenda Sambang Pondok Pesantren Sosialisasi Layanan Pajak di Hari Santri
- Dahan Pohon Beringin Raksasa di Ngajum Timpa Kabel Listrik dan Truk Parkir
- Entas Anak Tidak Sekolah, Pemkab Malang Bentuk Tim Saber ATS Kecamatan