Malang, SERU.co.id – Anggota TNI, Pelda Nur Choliq dan Serka Aroma Wijaya, mengikuti pelaksanaan Apel serah terima piket Pos Pam Pos Pam Mitra I, Kota Malang, Senin (9/5/2022).
Disela kegiatan, Pelda Nur Choliq mengatakan, Pos Pam Mitra I di sekitaran Alun-alun Kota Malang ini merupakan salah satu Pos Pam yang tersebar di wilayah Kota Malang. Dimana Pos Pam ini dibuat untuk menciptakan kondisi wilayah Kota Malang agar tetap kondusif dalam rangkaian perayaan Idulfitri 1443 H.
“Tugas dan kewajiban keamanan perayaan Idulfitri merupakan tanggungjawab bersama. Maka, peranan TNI-Polri dan komponen lainnya harus tetap kuat dan bersatu demi menjaga keamanan negara,” seru Pelda Nur Choliq, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.
Berbagai permasalahan yang kemungkinan dapat terjadi pada saat rangkaian perayaan hari raya Idulfitri juga harus dapat diantisipasi dengan baik.
“Karena itu kita harus bergandengan tangan bersinergi dengan seluruh pihak terkait. Agar umat muslim dapat menjalankan perayaan Idulfitri dengan lancar aman dan nyaman. Termasuk pada pelaksanaan arus balik,” tandasnya.
Sementara itu dikatakan Serka Aroma Wijaya menyatakan, masyarakat yang sedang melakukan perjalanan dapat memanfaatkan Pospam yang ada di jalur mudik untuk beristirahat. Apabila merasa lelah atau mengantuk.
“Kita juga berharap suasana yang tentram sehingga masyarakat bisa merasakannya sampai saat ini pelaksanaan pengamanan bersama berjalan aman dan kondusif,” tutupnya. (rhd)
Baca juga:
- Disdikbud Kota Malang Wajibkan Pelajar Pakai Busana Muslim di Hari Santri
- Kementerian Imipas Terus Berbenah Pecat 17 Pegawai dan Gelar 11 Ribu Razia di Lapas
- Pemkot Batu Gandeng Polinema Perkuat Sinergi di Bidang Pendidikan dan Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan
- Alex Pastoor Sebut Target Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia Masih Belum Logis
- Pemkot Malang Bantu Percepat Izin Bangunan Ponpes, Begini Syaratnya!