Malang, SERU.co.id – Selama libur lebaran Idulfitri 1443 H, Perumda Air Minum Tugu Tirta Kota Malang memberikan pelayanan kebutuhan air di sejumlah titik pos pantau. Hal ini bertujuan untuk memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat maupun petugas yang berjaga di pos pantau tersebut.
Direktur Utama Perumda Air Minum Tugu Tirta Kota Malang, M Nor Muhlas mengatakan, Perumda Tugu Tirta turut andil dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat selama Lebaran Idulfitri tahun ini. Salah satunya dengan menggiatkan layanan tangki gratis di sejumlah titik pos pantau.
“Tak hanya beroperasi saat pelaksanaan salat Idulfitri saja, namun truk tangki kami juga berkeliling ke sejumlah pos pantau yang tersebar di pintu masuk kota dan area perbatasan,” seru Nor Muhlas, Minggu (8/5/2022).
Ia juga menyebutkan, jika pihaknya bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang, untuk mengisi kebutuhan air cuci tangan di pos pantau.
“Dalam situasi pandemi covid-19 yang belum betul-betul hilang, mencuci tangan merupakan kewajiban yang tak boleh ditinggalkan demi taat protokol kesehatan,” sambungnya.
Tak hanya kebutuhan cuci tangan saja, air bersih juga dibutuhkan petugas yang berjaga untuk bersuci guna melakukan ibadah, seperti salat wajib dan sebagainya. Sebagaimana diketahui bahwa selama lebaran, petugas yang berjaga di pos tersebut harus tetap siaga dalam melaksanakan tugasnya memantau arus mudik dan arus balik.
“Apalagi, kebutuhan air di pos pantau begitu penting urgensinya. Mengingat petugas gabungan nyaris tanpa libur berjaga di lokasi. Ketika masyarakat umumnya melakukan mudik dan menikmati momen Lebaran,” beber Muhlas.
Muhlas juga berharap, dalam kegiatan tangki gratis yang disediakan oleh Perumda Tugu Tirta tersebut, agar kedepannya tetap konsisten dalam memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat.
“Seperti tahun-tahun sebelumnya, layanan tangki ini akan menjadi program rutin tahunan Perumda Tugu Tirta. Dan diharapkan bisa kembali bermanfaat bagi masyarakat di tahun-tahun mendatang,” tutup Muhlas.
Adapun pos pantau yang menjadi sasaran Perumda Tugu Tirta dalam kegiatan tersebut. Di antaranya Posyan (Pos Pelayanan) Stasiun Kota Baru, Pos Terpadu Madyopuro, Pospam (Pos Pengamanan) Borobudur, Pospam Universitas Brawijaya dan Pospam Kacuk.
Selanjutnya, Pospam Mitra 1 dan Pospam Simpang 3 Sulfat. Seluruhnya terdapat tandon cuci tangan dengan pelayanan tangki mulai 23 April lalu hingga 9 Mei 2022. (ws5/rhd)
Baca juga:
- Target Empat Medali Emas, Wali Kota Malang Motivasi Atlet Basket Hadapi Porprov IX Jatim
- Lansia Dilaporkan Hilang Hanyut di Sungai Metro Ditemukan Selamat di Pakisaji
- Bupati Malang Sebut Munas VI APKASI 2025 Wadah Strategis Kuatkan Pembangunan Nasional
- Ratusan Travel Merugi Miliaran Usai Visa Haji Furoda Tak Kunjung Terbit
- Zia Ulhaq Nilai Putusan MK Soal Sekolah Swasta Gratis Dorong Pemerataan Pendidikan